感恩的作文
我们要感恩的人有很多,例如老师、父母等等。其中父母对我们的恩惠最大,单单是一个生育之恩都是我们还不了的。但是有大部分人都不孝敬自己的父母,反而对父母冷漠,和父母吵架。还有人说空话,只说不做。
下面请听听几个感人的故事:母女俩在家中洗澡,因淋浴器煤气泄漏,她们几乎同时倒在卫生间里。恍惚中,母亲意识到问题的严重性,硬是一寸一寸地爬到电话机旁,发出微弱的呼救声,结果她们获救了。一个年轻的母亲因患白血病缠绵病榻多时,身心越来越疲惫。她知道留给自己的时间不多了,就趁医生护士不注意时拼命为女儿编织了一件毛衣。毛衣织完藏在枕头下,人也从此进入半昏迷状态。后来她隐约听见护士议论,知道不出三日将永远离开亲人,心里到十分镇定。第二天忽听得病房外有鼓乐声,问床前守护的丈夫,丈夫只得告诉她:“再过三天就是六一儿童节了,学生在操练。”年轻的母亲咬了咬牙说:“我要活过儿童节,我不能死在六月一日。不然,每到儿童节,女儿想起这天失去母亲,她能高兴起来吗?”果然,这个年轻的母亲在半昏迷状态下与死神周旋,时不时睁开眼睛问一下,什么时候了?终于坚持到六月三日,她松了一口气:“好了,我要同你们说再见了。”说完,指指枕头下,含笑而去。
读完这些故事,你应该知道母爱的为大了吧,有点后悔自己对母亲的态度了吧。要是这个世界不缺少感恩,那会有一片多么美好的景象啊!要我们行动起来吧,让我们感恩为我们付出的人吧!感恩我们在行动!