感恩的作文
感恩,是幸福的起点,也是奋进的源泉。因为感恩,所以惜缘,惜福。
感恩是人生应该具备的良好品质,俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”别人对我们的帮助和付出,我们一定要谨记在心,懂得感激。因为感动,世界才多了感恩。蓦然回首,才发现,最深的感动来自最初的回忆——父母的爱。父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。
仍然记得,六年级的时候,天空才泛起鱼肚白,父亲便会早早地起来,为我做一碗热气腾腾的面。晶莹黄亮的玉条飞花溅玉地落入鲜美的排骨汤,无上的美味诱惑着我的食欲,我垂涎三尺,迫不及待地乱吞一气,以致浓浓的鲜汤溅到了衣服上也全然不顾。每至这时,母亲便会小声地嗔怪我,一面又笑吟吟地用手巾为我擦拭。鲜浓的香流满了嘴,滚滚地淌到胃里去,整个人都暖了起来。
后来,校门外的小吃多了起来,父亲精心煮出的面再也锁不住我的好奇心。我突然想到外面“尝尝鲜”,便以父亲的面吃腻了,时间太紧为借口,在外面随随便便地吃了早点。那再没有煮面的父亲,眼神中似乎有一丝莫名的失落。
校门口的小吃也不比父亲的面鲜美可口,可渐渐地习惯了,我也懒得去计较。直到到了期末考的那一天,父亲起得格外的早。我并没有因此而多加注意。当我像往常一样要出门时,父亲叫住了我,告诉我他为我煮了面。我没有说话,径直走到桌前,只想快点吃完上学。当我咽下第一口面时,双眼却再也离不开碗了。
面条丝滑爽口而不软糯,面汤醇香浓厚而不腻口。轻轻咬一口,外滑内筋,越嚼越香,令人回味无穷。我不禁惊呆了,父亲的手艺,什么时候变得这么好了?那热腾腾的面里,渗透着父亲的爱,响响地嚼着父亲精心炮制的面,心里暖融融的。
考完试后,我早早回到了家,父亲尚未下班,我便小心地煮了面,盛在碗里,等待着父亲。父亲风尘仆仆地回到家,从他的眼里,我看到惊喜溢出了眼角的沟沟壑壑,闪亮闪亮的,透亮晶莹。父亲欣喜地大口吃着面,像我当初一样。我也一同吃了起来,但面却远远不如父亲煮的好吃。
感恩父母,那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。
一个孝顺的孩子不定能成为优秀的人才,但是能够成就伟大事业的人,一定是个知道如何孝顺父母的人。自私的人是不可能得到一切的。只有学会感恩,才会让你得到更加丰厚的回报,父母的爱,花开花落,我们一样会珍惜,会感恩,便又成长一路啊。