感恩的作文
说到“感恩”这个温暖的字眼,很多人都出口成章,写起文章头头是道,令人泪流满面,可在这年头,还有几个懂得感恩这个词的真正含义……
现在这个社会中,小孩在家称王称霸,到外面呢胆小如鼠,这到底是什么原因造成的?只有一种准确的回答:父母过分的溺爱。现在,每个孩子都是家中的”掌上明珠”,要什么就能得到什么,从不用去争取,因为只要张口就可以了,这些东西来的多容易呀!习惯了,就觉得是父母本来就该做的,从不懂感恩,也不懂珍惜,使孩子养成了自私娇气的一种心理。我曾看过这样一幕,在肯德基餐厅里,有个小孩在用手去捞可乐里的冰块玩,那妈妈赶紧把孩子的手拿出来,温柔的责备着:“宝贝,不能玩冰块,小手会冻伤的!”这时,一个令我震惊的动作出现在我的眼前,我不敢相信,那个小孩竟然拿起冰块砸向他妈妈的头,他妈妈愤怒了,假装举起手要打他,他马上第一个反应就是哭,号啕大哭,哭是孩子对付父母的武器,整个餐厅的人都在看那对母子,我想这时候那个妈妈一定觉得很难堪,很尴尬,很丢脸。有的人说:“孩子还小不懂事”。真的是这样吗?孔融让梨的故事又告诉我们什么道理呢?
自从听了于丹的演讲,我发现要感谢很多人,父母,是您给予了我明亮的眼睛,观看这绚丽多姿的世界,老师,是您丰富了我知识的海洋,医生,是您把我从病中救起给了我健康的身体,同学,是你们给我鼓励伴着我快乐的成长。我还发现,原来爱就这么简单,不需要如柔柔春风的甜言蜜语,也许,就在父母平时的严肃责备你,批评你,挑剔你时,就有一股浓浓的爱在灌溉你,老师在罚你抄写时,老师在盯着你时,那是老师对学生浓浓的爱,好多孩子都看不见这么浓的爱。弟子规中训道:“亲爱我,孝何难;亲憎我,孝方贤。亲有过,谏使更,怡吾色,柔吾声。”孝敬父母就该如此,父母错怪了自己,也不必计较,是父母把孩子带到这个美丽的世界,生命是父母给予,肉是父母给的,血是父母身上流的,有时父母错怪了有怎样呢?父母恩有多么大。生活中也一样,要学会记住别人的好,学会去感恩曾帮助过你的人,甚至敌人。
我们一生下来就是一张白纸,是父母的哺育,老师的教诲,同学的鼓励……是他们在这张白纸上添上了酸甜苦辣,那么感恩就是这张纸上最绚烂的色彩,让生活变得更有意义,学会感恩吧!你将发现世界到处都很美好!