每一个人都会受到别人的帮助和关怀,但不一定所有被别人帮助和关怀的人都会回报。
在我很小的时候妈妈就教会了我读书写字。使我在知识的海洋里,像一条小鱼一样自由自在地遨游。但我从来没有回报过她,连声谢谢都没有说过。
记得有一次,我发高烧,浑身十分难受,爸爸又刚好出差不在家,我和妈妈住在奶奶家里。妈妈对我百般关爱,问寒问暖。整夜守候在我身边,用酒精给我擦身体降温。那时正是大热天,妈妈忙得豆大的汗珠不断地从脸颊上流下来,我心痛的对妈妈说:“妈妈,你睡一会吧!我好多了。”妈妈毫不在乎的说:“没关系,我不困,只要你快些好,妈妈再累也无所谓。你乖乖的休息吧。” “我感激地望着妈妈说:“妈妈你太累了,我没事了,你还是好好休息一会儿吧。”妈妈笑着对我说:“太好了,我们终于战胜了病魔。乖乖睡觉吧。”妈妈轻抚着我的头,为我唱起摇篮曲,我甜甜地睡着了。第二天早上看到妈妈那憔悴的面容和那疲惫不堪地样子我好心痛极了。
妈妈,我以后一定好好读书,长大后好好回报你对我那浓浓的爱,一定不辜负你对的培育和期望。