关于感恩的作文
父母给了我们生命,我们却很少有感恩之心、有感恩之举。难道父母为我们付出的还不够多吗?还不值得我们心存感激吗?
以前我一直认为,父母给了我生命,却没有给我一个温暖的家。一年四季难得与父母见上一面。因此,心里对父母充满了怨恨。在学校,每当看见同学的父母隔三差五到学校看望自己的孩子时,我多么想自己的父母也能来学校看一看自己啊!我越发觉得自己可怜,心里就更加怨恨父母,认为父母除了给我钱,没有带给我任何温暖。
然而,我错了,我真的错了。
在我上高中那年,我认识到了自己的错误想法。回想过去的那么多年,父母为了我,付出的太多太多,父母迫于无赖也放弃了许多。父母为了能让我上学,背井离乡常年累月在沿海打工,为了节约钱,过年过节都舍不得回家一趟。
试问:天下父母有哪一个父母不希望天天陪在孩子身边看着他们慢慢地长大?又有哪一个父母愿意常年背井离乡,过年过节都不能回家看看?是什么让他们放弃了这些?是父母们对子女无私的爱,是父母们希望子女多读书,能有一个美好的将来。
我应该感谢父母。回想过去,父母为了我,真的很舍得花钱。20xx年的那个夏天,我乘坐过汽车、火车,还享受了坐飞机。打工十余载的父母都未曾坐过飞机,而父母为了我,很大方的拿出自己的血汗钱,让儿子坐飞机回家,让儿子好好的享受一次。可父母自己常常是省吃俭用,为的就是让儿子能上学,能有一个好的将来。
20xx年,我又去了广州。每日中午看着父亲提着一大瓶水,戴着草帽,顶着烈日去工地干活,在工地上被晒得汗流浃背;每日中午看着母亲匆匆回家吃完一小碗饭,又匆匆赶回工厂上班;每日看着父母早出晚归。看着父母手上的老茧,看着父母额头的皱纹,我的心里有了酸酸的味道,我非常内疚,内疚自己一直错怪了父母。
自那以后,我开始感恩于父母,开始明白父母挣钱的不易。我用行动去弥补过去错误的认识,做力所能及的事,让父母少一份操心,多一份开心,多一份欣慰。
从今以后,我要更加努力地去学习,锻炼自己,为更好的感恩父母,回报父母夯实基础。