感恩父母的作文
父母是哺育我们,对我们最无私的人,而作为我们,坏则感恩的心去回报父母,父母给予我们爱,我们也要把更多的爱回报给他们。
在《感恩父母》这本书里,是由一个个小文章组成的,每一篇,都让我感受到爱的存在,我比较喜欢和推荐的文章是《爱和时间赛跑》《打往天堂电话》《地震中的父子》《奇迹的名字叫父亲》这四篇,大多数都是讲父爱的。我最为之喜欢的要数《地震中的父子》《奇迹的名字叫父亲》。其中,第一篇讲述的是在一次地震中,父亲为了救儿子,奋不顾身的在废墟中挖掘,虽然人们栋上前劝阻,但没有人真正上前去帮他,他还是继续挖,他挖了8小时,12小时,24小时,36小时,他挖的双眼布满血丝,到处是血迹,支撑他的只有一个信念,那就是:“儿子在等我”。他终于找到了儿子。儿子也像父亲那样安慰同学,就是这样一种精神,就是这样一种爱,当父亲把爱传给了儿子,儿子又把爱传给了同学,我们看到的是一条爱的传递,真爱超越了生死,这是给本文下的最好的定义。在我们的生活中,父爱与母爱无处不在,想想父母的劳动,想一想父母的艰辛,你就会知道,你的父母,为了你,超越了一切,甚至是死亡,文中有一篇短文,讲了一位父亲在垂危之际为了见国外的儿子,就坚持了4小时的生命,这是一个个伟大奇迹啊!
总而言之,父母的爱藏在点滴之中,羊有跪乳之恩,鸦有反哺之孝,感恩父母,感谢他们。