感恩父母的作文
感恩就是用一颗诚挚的心来报答他人对我们的付出。
我们来到这个世界上,第一声啼哭代表着希望;第二次啼哭则给父母带来“灾难”。他们并不厌恶,仍用全部的爱哺育我们成长。在世上的多种爱中,至深至纯的爱是父爱与母爱。他们首先值得我们去感恩。
家,是我们心灵的源泉,使我们温暖的避风港,而营造这一切的则是父母。他们总是把最好的留给孩子。而有的孩子做法总令人失望:在家中,他是皇上,过着衣来伸手,饭来张口的日子,他理解为这是理所当然;在家中,他如大炮,不分青红皂白向父母发火;在家中,他时时抱怨,抱怨父母没有给他营造一个良好的生活环境,,没有给他带来富足的生活······但我们要清楚,如果不是父母把我们带到这个世界上,我们有什么资格看到日出日落,享受着快乐,沐浴着阳光,更不用说向他们提条件了。
孩子都有一个共性;就是不满足。不满足父母对我们的关心,爱护,以及物质,只希望他们能付出的更多,更多。我们要体谅父母,毕竟他们心有余悸而力不足。
一切事务等到失去后方知珍惜,眼前的其实是最好的。当你回过头来看,妈妈的头发已渐渐白了,爸爸的腰再直不起来了时,你才领悟到父母为了自己,已经老了、。应该学会感恩。千万不要等到“子欲养而亲不待”。
让我们少一份对父母的责骂,多一份对他们的关怀,让感恩之心载着我们领悟亲情!