学会感恩作文
大家一定都听说过“感恩的心”这首歌吧!那一句句真挚的话语将会铭记在每个人的心中。那么,我想说的是我们每个人都要学会感恩!
2008年的5月12日四川汶川发生了8级大地震,无数救援人员赶赴灾区,实施了紧张的救援工作。受灾群众十分感谢他们做出了那么大的贡献,我也深受感动,因为四川人民都懂得感恩!人人都要懂得感恩,孟子说过:“孝子之至,莫大乎尊亲;尊亲之至,莫大乎以天下养。”
是呀,我们最要感谢自己的爸爸妈妈了。是他们,给了我们生命,让我们来到了这个丰富多彩的世界;是他们,给予我们无限的爱与关怀,使我们健康成长;是他们,在我们最困难的时刻,鼓励我们,让我们重新找回勇气和信心? 我们常说:“滴水之恩,当涌泉相报。”
是的,人生的道路是坎坷不平的,难免遇到挫折。这时,伸出援助之手帮助你的人便正是你要感谢的人了。只要你学会了感恩,那么你就会得到源于其他人给你的另一份感恩。 “吃水不忘挖井人,前人栽树后人乘凉”正是反映了《农夫与蛇》中蛇的卑鄙,农夫把它救起来,然而最后它却把那个善良的农夫咬死了!它并不懂得感恩,不知道正是农夫救了它的命呀?
当前,在我们这个经济社会中,出现了一些怪现象:有些兄弟姐妹为了争夺家产而自相残杀,甚至不能善待父母。这种人不正是不懂得感恩吗?不正是该遭人唾骂吗? 感恩是精神上的一种宝藏,拥有一颗感恩的心,你就会感受到人世间是多么温暖,有这么多双手在默默地帮助你。
来吧,让我们从现在开始,学会感恩!