老师是辛勤的园丁,默默地培育着祖国的花朵。老师是明亮的红烛,燃烧了自己,照亮了别人。教师——一个崇高的事业。
我们的陈老师就是这样一位,默默的奉献,和蔼可亲的老师。陈老师个子不高,头发卷卷的。眼睛不大,戴着一副眼镜,但是炯炯有神。
陈老师是我们的副校长,又是我的数学老师。平时的工作很繁忙,在我的眼里从来没有看到她的一丝疲惫,每天总是快乐的工作。
陈老师对每个学生都像对自己的孩子一样关心照顾。班里有个别同学成绩一直上不去。陈老师对他们更是关爱有加,每天放学她都会毫不犹豫的来到教室,把这些同学留下来,一个一个地进行辅导。虽然,陈老师教的很吃力,但她还是耐心细致,不厌其烦地讲解,直到他们弄懂为止。
陈老师的教学方式也很特别。第一种是“一帮一”,就是说一个成绩优异的同学辅导另一个学习落后的同学。第二种是我最喜欢的星星兑奖,就是通过自己的努力,攒够了星星了以后去她哪里兑换奖品,总之,奖品很丰富。想要奖品,你要努力哦。
陈老师还是个细心的老师,哪怕是同学的一点儿进步,她都会记在心里,并发短信给家长,给予表扬。
这就是我心目中的陈老师,我觉得她是一个非常好的老师。我只能用两个词来形容:和蔼可亲和敬业敬职。我很喜欢陈老师。