您,如一缕春风,吹化我心潮的冰层;您,如一轮暖阳,驱赶我心房的寒冷;您,如一股清泉,滋润我干涸的心田;您,更是天空中最璀璨的明星,为在黑暗中迷失方向的我指引正确的方向;您就是,我敬爱的老师。
九月金秋送爽之际,我步入六年级,就此与您相遇。您个儿不高,却带着自信的魅力,一双眼睛神采飞扬,一点朱唇妙语连珠,蓬松的短发悠垂于耳畔,手若葇荑,肤若凝脂。感谢您,为我们付出那么多……
那次,您在讲台讲课,我却在课桌下看书。我抬起头来,却恰巧撞进您的眼神里,那双炯炯有神的眼中划过浓浓的警告。我低下头,避开您灼热的视线,把书放回了桌肚。可那本书诱发着迷人的气息,似乎在召唤我。我好似潘多拉,面对着危险却诱人的魔盒,本能地生出渴望。我看着您写板书的背影,心中打着小算盘,就看一会儿,也许、也许您不会发现也说不定啊。可是,沉迷在书中世界的我却没有察觉您的靠近……
“书好看吗”您冷冷地问,眸子里透着锐利。“好看呀!”我不假思索地答道,随后我猛然一怔,脸色变得煞白,头顶不停渗出冷汗,心好像被藤蔓缠住一般。现在,干嘛去的可是上课呀……
“啪!”您手中那根教棒狠狠地拍在课桌上,顺手夺过那本书,并向我放狠话:“以后上课看书,见一本收一本!”我愣住了,心里溢满了苦涩,不知如何是好。
下课了,您把我叫进了办公室。我原以为迎接我的是一场“狂风暴雨。”可您只是与我讨论书中的情节,聊着沈石溪的《狼王梦》《第七条猎狗》等。面对您的宽容,我不禁羞红了脸。我嗫嚅着,过了好半天才跟您说:“吴老师对不起。”
“对不起我什么?”
“我,我不应该上课看课外书的。”
那一刻,您沉默了,过了许久,才从桌洞里拿出那本书,柔声道:“拿去吧,爱看课外书固然是件好事,但别在上课看,会影响学习的,明白了吗?”
我狠狠点了点头,强忍泪水离开了办公室。谢谢您,吴老师……