时间如小马过隙,一去不复返。转眼间我已是一名初三的学生。回首往事有太多太多美好的回忆。最忘不了的还是那份悠悠的师生情。
还清楚地记得第一次和班主任王老师见面。那天,教室的门“吱”的一声被推,走进一位高高瘦瘦的老头儿,一套洗得发白的工作服,一双穿得走形的旧皮鞋。底下有窃窃私语:“修窗户的怎么这时候来?”“哪位爷爷来看孙子了?”……老头儿走上讲台,眯着眼睛环视了一下四周:“这里是一年级三班吧?”
没错!我们笑了,这个老头儿真有趣。
“我是你们新任的语文老师。不欢迎吗?”啊?新任语文老师?我们很吃惊,然后,“皮笑肉不笑”地敷衍着:“欢迎,欢迎……”在相同的时间,相同的地点以尴尬的气氛与我们的王老师正式见了面,不免有些遗憾。
渐渐地,我们和王老师的关系越来越亲密,甚至超过了师生关系,仿佛他是爷爷,我们是他的孙子、孙女……六年级的愚人节,又一次地证实了这一点。
随着“叮叮”的上课铃,王老师走进教室。正要打开他的备课书,班长第一个发言了:“王老师,这节课不是您的,您瞧。黑板上改过来了。”装得挺像的,搞得王老师都有点信以为真了,要知道班长可是他的心腹呀!又怎么可能说谎。“不会吧,学校没通知我呀!”“是真的,刚才教务处才派人来说,您还是请回吧!”有班长撑腰,全班同学都煞有介事应和。学生耍老师,这在别人看来多么不可思议!可是没办法,谁叫那天是愚人节,谁叫我们还是那般的玩皮呢!王老师正纳闷,还真要前往教务处探个究竟呢!眼看快要露馅了,不过我们的“阴谋”算得逞了,我们不约而同地笑了。王老师放下包,又回到讲台上,脸上的表情很不自然。班长又讲了:“王老师,祝您愚人节快乐!”“这……”王老师还能说什么呢?看着我们一个个开心劲,也跟我们笑起来。笑声中,我们又一次和王老师融为一体,悠悠师生情,悠悠师生情……
昔日的老师,同学呵!勿忘那段美好的时光,勿忘那份最最浓厚,最最纯真的师生情噢!过去的时光不可以重来,但我们还有回忆,午后,端着一杯浓浓的下午茶,细细的品味这份师生情,回味无穷哟!
悠悠师生情呵,悠悠师生情!