感恩的心作文
冰雪覆盖的时候,一团烈火能带来温暖;暗夜无边的时候,点点星光能带来温馨;前路茫茫的时候,一盏明灯能带来方向……四季交替,心中难免有拂不去的忧愁和悲伤,脚下难免有走不尽的艰辛和坎坷。
是什么让我们站在寒风之中却苦中有乐?这就是感恩的心。感恩的心,感谢命运,让我有勇气快乐地做我自己。自我呱呱坠地开始,父母就千辛万苦地将我养大,教我做人的道理,宽以待人的态度,养成乐于助人的品格。记得,半夜饥饿的时候,是爸爸起来为我热饭;淘气钻铁丝网的时候,是妈妈为我一针一线的缝补刮坏的裤子,这一件件事儿虽小,我却牢记心底。我知道,我的所有学习费用,都是他们省吃俭用一分一分积攒下来的,我更知道,他们起早贪黑地劳动奔波,目的就是望女成凤。可以说,我最应该感谢的是我的父母,是他们让我活在这个精彩的世界,让我看到了大千世界里的所有喜怒哀乐,让我知道了世态冷暖,让我用感恩的心真诚地对待世间人。
我清楚,父母的恩情我今生今世也报答不了。人的一生中,会有千差万别的人和你相遇,也会有许多想像不到的事情让你经历。他们在寒冷的冬季,会给你撒下一缕阳光;在干旱的沙漠里,会送你一滴甘露;在你孤独无助时,会借你一双温暖热情的大手……对于你在人生低谷时的一臂之力他们并不需要人们的夸奖和赞赏,他们更不需要“滴水之恩必当涌泉”。
他们只知道在这个世界上有一个名词叫“感恩”。是什么,来的悄无声息,走的不留痕迹,却激起世间万物轻舞飞扬;是什么,来的不留痕迹,走的悄无声息,却让人间欢歌笑语;那就是感恩的心。