感恩的作文
苍茫宇宙,万物轮回,大自然向我们展示了花的妩媚,树的挺拔,山的雄伟,水的流长……而我要向大家展示那个对我恩重如山的她。
你是否因羔羊跪乳而感动,乌鸦反哺而感动。世界上也常说母爱是无私的伟大的。我们也要懂得感恩。
啊,一出校门就与清风撞了个满怀,终于到了星期天,心情大好。
我经过一个小时的摇晃,终于到家了,心情大好,扔下书包就往电视机前一座。在我看的热火朝天的时候,听到了咚咚的上楼声,妈妈一下子关掉了让我期待已久的电视剧。我不禁对妈妈大吼道,“你真烦人,要到结局,什么事到我看完再说。”她不动声色地说,“下去,把你的文具盒和衣服洗洗。”焦急地我一把又开了电视,无视她。
她碰门而去,我隐隐约约听到她说,要我没用,和人家谁谁谁差距那么大,人家聪明又乖巧,我又懒又笨……
这一段话深深地刺入我的心,让我不禁想起小时候,她总是抱着我说我听话,还说女儿说妈妈的小棉袄。
上周,同样是不合,为了买裤子,她硬是要我拿她选中的,我说她眼光差,最后什么都没买。
也许她真的不爱我了,真的对我失望了。
阳光慢慢从窗上滑下,只剩余晖,染得天空通红,好美呀。
伸手去抚摸它,却看到了一个陌生的身影,在余晖下晃来晃去。
仔细一看,原来是妈妈,她在用力搓着衣服,挤一下洗衣液,搓两下,重复做着同样的动作,我在想时间在不停的旋转吗,我否定了自己,因为她头发顺着她一起一仰的动作,慢慢从皮筋上滑下,活跃的跳着,透过余晖,我看到了一缕白发,看到了她弯曲的背和粗糙的手,不是在用护肤品吗?怎么脸上还有这么多皱纹。
我明白了一切,原来她对我的爱一直没变。感谢我的母亲,给予我无私地爱。