感恩作文
“儿行千里母担忧,母行万里儿不愁”!母爱是世上最伟大的东西,金钱是换不来这份感情的……
父母为了我们付出了太多太多,自从有了我以后,他们便在没有去过酒吧,自从有了我以后,他们便再没有出去玩过。为了让我上好的学校,他们不辞劳累地在外面奔波。原本红润的脸长满了皱纹,双手比以前苍老了许多,乌黑的头发上也夹杂了许多白发。
父母为我付出了青春,而我却在这里虚度年华,回想一下,真对不起他们对我的这份爱。
18年了,我为父母做过的事少之又少,就连简单的洗碗、洗衣服、大嫂家务都没做过几次。18年了,我何曾懂得感恩,他们时常在我面前唠叨,我总是觉得很烦,还动不动就还嘴。
懂得感恩,真的很简单。只要你们有一颗感恩的心。“感恩,感恩”,为何感恩两个字下面都有一个“心”呢?这就是告诉我们要想感恩别人,就要用心。在懂得感恩的同时,也要学会珍惜。
珍惜时间,珍惜父母……
时间是可贵的,过来这一分钟就再也不可能回来了。我们应该利用时间,而不是让时间来利用我们。有时候,可以在走路时背一下故事,当然这是一个不好的习惯。有时也可以在吃饭时想一些问题,这样就可以充分利用吃饭的时间。
时间一分一秒地过去,再过几十年父母也就是七老八十的人了,我们不止要珍惜时间,也要珍惜和父母在一起的每一分钟。
真的,我们要学会珍惜,千万不要等失去后才懂得珍惜……