老师像一只笔,绘画出我七彩的人生,老师像一盏灯,让我们在黑暗中找到了方向;鸟儿感谢树林,因为树林给了她温馨的家园;我要感谢我们的语文老师—张老师,我就像在森林里迷路的小鹿,老师就像光明,给了我找回家的路线。
从一至二年级,我的语文成绩一直很好,在上三年级的时候,开始考第一单元检测的时候,考完的时候,时间还早,就觉得一定能考的很不错,也就没检查了,回家妈妈问我考的怎么样。我说:“我是谁,当然是有诸葛亮的神机妙算,李白的聪明头脑。”但是,我的心从热一下子变得很冷,因为我只考了89分。张老师就对我说:“孩子,骄傲使人退步,下次,老师希望你不再骄傲,考错一次没事,最起码你用这一张试卷,买了一个教训,俗话说的好,功夫不负有心人,想必你一定知道这句俗语的意思吧。愿你下次能再进步。”听了老师对我说的话,我打算一定要努力复习,下次一定要考好,终于,在第二单元检测的时候,我考了98分,全年级第一,老师表扬了我,我当时心想:这不是我一个人的功劳,这都是张老师的汗流浃背,给我上课的结果。
张老师不仅对我很关心,对我们班的学生也很关心,如果我们班有同学的家里出了事,老师会用人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。这首诗来安慰她,如果有同学因为生病了,没来上课,等来了学校有很多地方听不懂,老师会用龟兔赛跑来教导他,乌龟就是不懈的努力,才比赛跑步跑过了兔子。如果有人生病了,老师就立刻打电话给他的家长,并把他叫到办公室,照顾照顾他,问他好没好点。
张老师在此,我要大声说:“张老师,谢谢您,您辛苦啦!