感恩老师作文
我们感恩的人有很多,有亲人,朋友,医生……但我最想感恩的人是我们的班主任——余老师。
从我上学的第一天起,我就觉得“老师”这个名称是多么的神圣,多么的庄严,但“他”也是我们每个人的人生中不可缺少的角色。
余老师是一个积极向上,兢兢 业业,认真负责的好老师,是她一手把我们从一年级教到六年级,把我从一个不懂事的孩子教育成了一个有知识,有理想的小学生。
对我们班所有同学,无论学习好坏都是一样对待,特别是对那些学习差的同学更是耐心地教他们,鼓励他们,使他们提高学成绩和学习积极性。
余老师称得上是我们的第二个“父母”,每当有同学上课突然不舒服,她都会及时打电话通知家长或亲自送去医院,如果有的同学作业写错了,她不会严厉地批评,而是耐心地教导和鼓励,从来不对我们进行严重的体罚。
因此,我们班每个学期期末考试成绩一直名列前茅。、
在这六年以来,余老师把所有精力和爱都倾注在我们身上。
记得在上学期期末考试时,她的喉咙突然溃烂了,饭也不能吃,话也不能讲,病情十分严重,但她还是坚持到了最后一班岗才去了诊所治疗。
我们师生从一年级走到现在,经历了许多风风雨雨,再过一年,我们就要小学毕业了,以后我们再也不能在一起了,所以,余老师,我们心中终有一千个不舍,一万个不舍,但我们心中永远有您。