感恩作文
今天,我读了一个关于感恩的小故事,这个故事的名字叫做《朱德感恩》。故事的内容虽然不长,但每句话都发人深省。
这个故事主要讲了朱德打仗胜利后,回到老家看望母亲的事。他回到家后,没有总司令的架子,亲自为母亲脱鞋、洗脚,还和母亲促膝谈心。朱德总司令真是太孝顺了,我被他深深感动了。
可是,不是的人都这样孝顺母亲,特别是现在的孩子娇生惯养,一不顺心就会发火。昨天中午,我陪妈妈到菜场买菜,发现一个小男孩正向妈妈索要一个哈密瓜。他妈妈点了点头,便掏出钱给他买了一个。孩子拿着哈密瓜,来到垃圾箱时,将瓜向桶里一扔,妈妈见了火冒三丈。但是身为一个母亲,她还是沉住气,问儿子为什么要将哈密瓜扔进垃圾桶时,孩子竟然说那个哈密瓜已经臭了,吃了会生病的。母亲知道儿子又在撒谎了。从这件事可以看出这个小孩没有孝心,不懂得珍惜父母的劳动成果。
还有一次,我见到一个女孩陪妈妈逛商场,她在商店对每一样玩具都爱不释手,想买回家玩,所以拣了好几个玩具,结账时总共要三十五元,但妈妈只有二十元。妈妈只好对女孩说下次再来买,但女孩不听,还在商场中大哭。这个女孩多么不体谅妈妈的难处啊!
但像朱德一样有孝心的人也有不少,我就是其中的一个。有一天晚上,因作业不多,我一会儿就将作业做完了。我想:妈妈还没有下班,工作真辛苦,我何不做一些家务,也好减轻一下妈妈的负担呀。说干就干,我赶紧插上电饭锅,后又将中午的饭碗洗好,最后又将水壶打满了开水。当我准备炒菜时,妈妈回来了,妈妈回来了,连夸我是好孩子。我说:“妈妈,将来我长大了,挣了钱,我一定会好好孝敬你的。”
朱德就是我的榜样,我将来一定会和朱德一样孝顺我的父母。做一个会感恩的人!