有人说:“母爱崇高如山,母爱深沉如海,母爱无私如田。”可是,在母爱的影响下,父爱忽视了。父爱像太阳般的温暖无私,像大海般的博大精深。
小时候,父亲在我的眼中,是一个很糟糕的角色。从我记事时,父亲就常年在外。父亲的工作是开长途货车的,一个月只回来一次,匆匆地来,匆匆地去。因此,我对父亲的离开习以为常。中秋时看见别人一家子在一起嘻嘻哈哈是,父亲不在;重阳节时,别人团聚一去登山,父亲也不在;除夕时,别人围在一起吃饭,而我们冷冷清清的,父亲依然不在。我一直想:我家已经在开店了,挣的钱不多,但也够我们平平淡淡的过日子,为什么父亲还要出去呢?我百思不得其解。
直到今天,当我们在麦当劳吃饭时,穿好衣服时,吃好东西是,住新房时,才明白,父亲做的一切一切都为了让我们过上好日子。看到父亲脸上的皱纹时,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
父亲,谢谢!您对我的恩情,我无法回报您对我那比山还高,比海还深的爱,我只能尽我的力量读好书,长大后我会让您过上好日子的,您等着吧!