每个人都有伤痕,或大或小,或模糊或清晰,父亲的眼角有一处不太明显的伤痕,这是一个表达父亲爱意的伤痕。
我清楚的记得那是零八年五一二大地震过后的事情,时隔九年,我仍记忆犹新,当时我才小学一年级,和家人在野外聚会时,因好奇心去摸了摸小狗仔,那是土狗却十分可爱,我充满爱意的轻轻抚摸它们,就像一个母亲轻轻哄着自己的孩子一样。可是,意外在这是发生了!
持续不断的吠叫声传入我的耳里,我抬头一看猛地看见一只大黑狗向我冲来,没错,正是狗妈妈,它以为我要上海它的孩子们,惊慌之中我只有哭泣,哭地很大声,在一旁做饭的爸爸听到我的哭声一百米冲刺的速度向我跑来,赶在狗妈妈前将我托起推进了旁边安全的帐篷里,父亲却因狗妈妈咬住后退而摔倒,眼角不小心刮在了树枝边,当时我就看到父亲眼角留了血,哭着爬出来抱着父亲说:“爸爸,对不起。”出乎我意料的是,父亲竟然没有责怪我,而是问我有没有受伤。
我陪父亲去医院清洗了一下眼角,医生说眼里本来就有小包块,如果不手术,会影响视力,可不止为什么,父亲拒绝了手术,直到现在,父亲还是偶尔会看不清远方的景或人,每每这个时候,我就会自责,如果当初自己不去摸小狗,狗妈妈也不会来,爸爸也不会受伤了。
到现在,我一直牵挂着父亲的视力,我没有劝父亲去做手术,但我劝父亲去配一副眼镜,他却总说:“配什么眼镜嘛,眼镜这玩意儿,带了就取不下来,我又没瞎不碍事儿的。”
我经常给父亲打去电话叮嘱他别一天天的总盯着手机看,没事多看看山,绿色的护眼,他也会答应,按我说的去做。
父爱如山,令我牵挂着的那个爱痕,我永生难忘!