感恩的作文
在我的身边,有许多人让我心存感恩。他们给予我生命;他们赐予我食物;他们向我们传授知识与道理;他们为我们创造良好的生活环境;他们带给我无限的乐趣。
感恩父母。爸爸妈妈给予我生命,带我来到这个世界上。让我来探索这个精彩又奇妙的世界;让我学习做人做事的道理。小时候,妈妈喂我吃第一口饭,教我说第一句话、唱第一首歌。不知多少个夜晚,我已进入甜甜的梦乡,可妈妈却坐在摇篮边,静静地抚摸着我的脸庞、守护着我,直到天亮。不知多少天,妈妈为我准备好三餐,而我却只管饭来张口、衣来伸手,未曾想过妈妈的劳累。不知多少春秋,妈妈为了给我讲解习题而熬到深夜。当我将习题轻松解决后便去休息,可妈妈却还坐在书桌前为我准备第二天上学要用的东西。年幼时,我经常骑在爸爸的肩上,让爸爸驮着自己走路。时而还用小手捂住爸爸的眼睛,爸爸却毫不介意,一副无可奈何的样子。爸爸经常用他的短小的胡子扎我的脸,慈祥地对着我笑。现在我慢慢长大了,回想以前的一些事,心中充满了愧疚。“爸爸妈妈,你们辛苦了,我谢谢你们”。
感恩老师。是老师教我们知识,传授我们学习的方法和做人的道理。许多人把老师比做蜡烛,燃烧了自己照亮了别人。我把老师比作橡皮,牺牲了自己,提高了学生。上课时,我们坐着,老师站着;我们呼吸着新鲜的空气,老师却和粉笔零距离接触;课间,我们在操场上尽情玩耍,老师却在办公室批改作业。老师耐心地为我们解决每一个问题,强调每一个重点,使我们无知的大脑也日益充盈起来。
感恩朋友。是朋友让我感受到了无限的乐趣。朋友总是将自己的快乐与朋友一起分享;在危急时刻为朋友挺身而出;当自己获得成功时,总是不忘留一份喜悦给朋友;在漆黑的夜晚,只要身边有朋友在,无论黑夜是多么的可怕,也无所畏惧。朋友心中永远为我留有一个空间,才会让我感到友谊是如此美妙。
心存感恩吧!让我们以实际行动去感恩所有值得我们感恩的人吧!