感恩的作文
繁华落尽,唯留一颗感恩的心,去笑看云卷云舒,花开花落,方能体味人生之真谛,生命之本真。
曾读过一个故事--
一座白石庭院里,一位自发苍苍的老者,细心地用铁耙抚平院中零散的白石,勾画一道道波纹似的曲线,不急不缓,安详沉静。旁人问曰“如此清扫白石,岂不无聊?”老者笑答:“心如白石一般沉静,怀揣对朗朗乾坤的敬畏和感恩,不已是人生之有味,所欲何求?”
这样的老者,生命自有一种清朗和豁达。是啊,"人生之百味”不过就是舍弃世俗的追逐,回归最单纯的感恩之心,才能领悟万物之精粹吗?
我感恩初春的迎春。于一明媚春日,在一条街旁,邂逅一抹娇俏的鹅黄,烂漫得动人,旁若无人地绽放自己的芳华。怀揣惊讶与赞叹,我采摘下一朵放于口中,小山翼翼地吸取底部的花蜜。其甜如蜜,而清香胜蜜。我于那个喧嚷的街口,四周的一切皆同因鹅黄形同虚设,只为这大自然馈赠清甜做了伏笔,心中遂有一种春天才有的欢愉,如花蜜般纯净的感动,氤氲了心房。
我感恩夏日奶奶蒲扇的轻风。夏至,炎炎复炎炎。热意正盛使我辗转反侧,夜不成眠。忽然,一袭沁凉如玉的风拂面而来,如拂堤的杨柳,安定的洒下甘霖,抚平我焦躁的热意。抬眼望见,是奶奶,微眯着眼,唯有手是恒久不变的姿势,一下一下扇动着手柄,为我送来习习凉风。我鼻子一酸,在那如水的凉风中,那晚一夜好眠。自此,每当微风拂面,我便想起那夜蒲扇的轻风,心中的感恩,无以言表。
我感恩知己的陪伴。迷茫之际,寻一位知心好友,去一个彼此了然的“秘密花园”,静静坐着,无需多言。一笑一叹,一言一行,只有知己能贴切的解读。无需赘言,无需诠释,那种相互间的意会,只有两个字——默契。一个眼神的交会,便能消解所有的愁绪;相视一笑,就有了继续携手前行的勇气。人生若得三两知己,于我,足矣!
趁,时光未去;趁,此身为老。不如回首,不如驻足,心怀感恩,去细细体味生活的美好,去用心发现人生的真谛……