时间,总在不经意间悄然无声地流逝着,“滴答滴答”,而六年的光阴也在我茫然之际就无声无息地溜过了。转瞬之间,我就毕业了,就要离开这第一所美丽的母校,离开这装满美好回忆的大集体。但是在校园里曾经发生的那一件件琐碎小事,却时常出现在我的脑海里,浮现在我的眼前,勾起了我的无限怀念;而老师们的循循善诱,更是令我记忆犹新,受益匪浅,时时萦绕于心。
六年前,我一无所知地来到母校,融入一个陌生的环境里。但是,我没有想到的是,改变我的是母校,传授我知识的也是母校。我从一个不喜言谈而内向的小女孩变得开朗,变得自信,变得胸有成竹,还结交了多个知心好友,令我心满意足。从此,我觉得我很幸福,因为我得到了世界上最珍贵的东西--纯洁的友情,珍贵的友情。
在同学们与我的朝夕相处中,或许我们曾经相互汲取过,曾经取长补短过,也或许是同学们一个不经意的鼓励,令我走出失败的阴影重新振作,使我的成绩有了非常明显的提高。渐渐的老师们开始注意我,喜欢我,鼓励我,而我在往后无数个的朝朝暮暮中,也得到了多个老师的宠爱与重视。日久天长,老师们渊博的知识,令我受到熏陶,令我爱上写作,更令我迷上了阅读。
尽管,在不久的将来,我就要毕业了,就要离开母校。可是,不论我在哪里,我都会怀念幸福快乐的小学生活,怀念曾经嬉戏打闹的同学们,怀念朝夕相处了六年的启蒙老师们。那种怀念兴许会成为一种安慰--一种胜过千万种语言的安慰。