感恩的作文300字
五月,是感恩的季节,是母亲专属的月份。在这个月,我总是听到:“天下的妈妈都是一样的……”在这一刻心中有种莫名的感触,不由自主的想起过去我们对话的画面…
记得那是吵完架的隔天,我观察妈妈的一举一动、言行举止。望着妈妈,窗外的玻璃闪着清明的光,昨日的种种情与事,都在玻璃间的夹缝、外面人车流动的景象和里头静止的人影间搬动起来…我的心思彷佛也被擦亮。
早上六点,要把小孩叫起来:“快点,起床了!”妈妈就像个闹钟,即使身体不舒服,还是必须把我们叫醒。“快一点,要迟到了!”接下来妈妈变身为一个车夫,是台无怨无悔的计程车。而在我们上学后,妈妈每天要做的家务则多的不胜枚举。
我从没观察过别人的妈妈,我也无意观察。我知道每个妈妈都用不同的方式管教小孩,但有一共同点是可以确定的——都用心的呵护孩子。就像偶尔我和妈妈起口角,妈妈也从不为此争辩。
在我的眼里,妈妈常常为我们付出,虽然有些疲倦,却仍然坚持着,只希望得到一丁点回报,这让我感到:母爱真伟大。