感恩的作文
人生就像探险。这一路上有奇花异草,有壮丽的景观,也有流沙和悬崖。在用一生时间开辟的这条路上,我们正值青春年少,是最精彩、最奇异的。
出去探险,总得带些东西,不必五花八门,却一定要是最有用的。把瑞士军刀和指南针从包里扔掉吧。装上满满一包诚信、道德、品行,还有感恩。
人可以靠自己,但不能总靠自己,虽然个人英雄主义很抢眼,很让人热血沸腾,却总归只是荧幕上的硬汉形象。当遇到高耸入云的山崖,在水雾里连对岸存在的都看不见的大河。在犯难的时候,崖壁上也许会突然垂下几根藤蔓,扯一扯,结实,就承载着你攀登上去。当终于翻过了大山,眼前是一望无际的平原时,别忘了转过头,低下身,对着那根藤蔓轻轻、怀着诚意地说一声“谢谢。”
这样的"藤蔓"很多,也许是你的良师,也许是你最好的朋友,或者是你的家人。
在青春路上,前进的不止你一人。相互扶持,相互鼓励,一起走下去,向着未来前进。在这条路上,相互帮助,在渡过难关后用自己的方式感恩。投我以木瓜,投之以琼瑶。这一路走来,回首来时的路,满是欢笑、汗水还有互帮互助中一路的伴随……
感恩,不需要多余的话。
感恩的心,加上自己的坚强,一定能挺过这一路的风霜。