感恩作文
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己说到感恩,这首耳熟能详的歌曲不由地在耳边响起。
城市的我们,每天不愁吃、不愁穿,不愁住,可你是否知道,在偏远山区还有多少孩子为每日的吃穿住而感到困难?
城市的我们,能够在宽敞明亮的教室学习,可是你是否知道,在偏远的山区还有多少孩子还住在一下雨屋顶就漏水的土房学习?
城市的我们,每天由父母接送往返,可是你是否知道,在偏远的山区还有多少孩子是踩着泥泞的山路去学校?
如今,我们伟大的祖国日益繁荣富强,神州大地经济发展,社会进步,民族团结,国家加大了教育资助,让困难学生上得起学,让所有的孩子都有平等接受教育的机会。
春风正逐渐拂去山村贫困的外衣,山村正走出大山,往日泥泞的小路慢慢变成了水泥路,教室也逐步配上了风扇等基本设施;国家教育扶贫,不仅是物质上的,而且是精神上的鼓励和鞭策,教育像大海中的航标,指引着越来越多山区的孩子通过读书实现了自己的理想。
少年兴则国兴,少年强则国强!
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它的成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它们高耸;我感恩我的祖国,因为伟大的祖国如母亲一般哺育着我们,让我们在知识的海洋遨游。
耳畔再次响起了那首旋律优美,高无嘹亮的歌曲:感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜!