感恩作文
承认自己过得幸福的人,首先是懂得感恩;觉得过得快乐的人,永远怀有一颗感恩的心。在我们的生活中,值得感恩的人很多;感恩父母给我们生命,感恩老师传授知识,感恩朋友给予力量,感恩亲人给我们亲情,感恩邻居给予的照顾,感恩领导的培养,感恩对手的存在让我们越来越强壮,感恩敌人让我们提高警惕,感恩自然灾害让我们对大自然不断的探索和应对......总之,让我们感恩的东西还有很多,但是,我始终认为最重要的一点:首先要感恩我们自己。
感恩自己还活着。身体发肤,受之父母。尽管父母给了我们最无价的生命,但是,如果不珍惜,随便找一个不成理由的理由,草草的终结了唯一的一次生命,这是对自己的不负责任,也是对身边的应该去感恩的人的极大的伤害。活着的理由千万条,本该好好的活着,活出生命的厚度和生活的质量,正如有位哲人所说:我们无法改变寿命的长度,但我们可以增加生命的厚度。有的人偏偏自轻自贱,草率的了结自己。岂不闻好死不如赖活着那句话吗?今天的我们每天都进行着吃喝拉撒睡,表明我们对生活还是满怀梦想的。所以,我们要感恩自己还有活下去的勇气。
感恩自己生命中的收获。孩子是父母爱情的结晶,每一个人从受精卵开始,一生中都有爱的包围和陪伴,所以,我们生命中最大的收获,就是交织在身边的各种爱,有来自父母的、老师的、长辈的、同伴的、亲戚邻里的......这些爱,是心灵的鸡汤,是情感的滋补膏,是知识的营养液,是坚强意志的维生素,是人生里程中的阳光雨露,为我们的奋斗人生提供了强大的驱动力。在漫漫求索路上,我们学会了把爱变成动力,还应该多学习知识和经验,不断地武装自己,让自己越来越强大,把知识和经验用在正道,传承下去,不断的发扬光大,向周围的人传递启迪心智的正能量。那么,我们收获的东西就是融合液、和谐剂,全社会就真正成了一个大家庭,我们每个家庭成员都展示自己的得意,活出自己的精彩。所以,我感恩生命中的收获。
感恩命运的眷顾。都说上天有好生之德,这是理所当然的。此刻,我们每一个人都还正常的活着,其实已经很幸运了。在地球上的每一天,都在发生着交通事故,自然灾害和战争等各种意外,其间也有很多人成为各种事故的殉葬品。所以,我们能够远离那些场景,还安居乐业、衣食无忧的活着,就证明我们足够受到上天垂爱,更要珍惜这不能重来的生命,好好把握,找出上万上亿个理由,增强活下去并活得精彩的信心和勇气,把心态放平和,人生不如意十之八九,善于变逆境为顺境,勇于变绝望为希望,敢于变危机为转机,那么,还能有什么事不让人活了?除非真的是自己一时糊涂不想活下去,那就无异于寿星佬儿吃砒霜活得不耐烦了。就像有则故事里所说的,一个年青人受了挫折要寻短见,一个长者开导他时所说的话:生活中没有过不去的坎儿,死都不怕,还怕活着吗?你觉得对吗?
我的朋友去参观了地震后的汶川,回来时感慨万千,只凝成话语上的四个字:活着,真好!
为了感恩世上所有的一切,我们首先要感恩活着的自己。