爸爸教育我最多的话就是人一定要文明。这句话在我做错事时他说,在我和小朋友玩时不小心说一句脏话时他也说;在我不想洗澡时他说,在我乱扔垃圾、横穿马路时他也说,我厌烦了爸爸说这句话。总之,我对爸爸的爱不象对妈妈那样深。
随着我年龄不断增长,我在学校学到了不少东西,在课外书上看到了不少东西,我开始对父爱有了新的认识,加之妈妈去玉门打工后,我和爸爸在一起的时间越来越长,爸爸每天在繁忙的工作之余给我做饭、整理房间、收拾屋子、叫我起床、检查作业、讲解难题、教我练字,我感到爸爸也不容易。
上次爸爸扫地、拖地时我感觉很好玩,想试试,可我地没扫干净却累的汗流浃背、气喘吁吁、一股脑躺在了床上,我这才感觉到爸爸是多么的不容易啊,我突然对爸爸有了一种好感,慢慢回忆着爸爸对我做的一切。爸爸日夜为我操劳着,我那时候怎么就不知道爸爸对我的爱哪!
就在我写这篇作文时,爸爸还在为我洗校服,我悄悄地为爸爸倒了一杯热茶。