感恩作文
《感恩朋友》主要讲述朋友间“最短的距离”、“零距离接触”、“无言生死性”、“真情弥香”和“青色橄榄”五大部分,讲述了人与人的相处,互相帮助,互相信任,互相理解等具体事例,使我懂得了生活中要学会感恩朋友。
生活在这个世界上,我们应该感恩父母的养育之情,但是,我们也要同样对朋友有着一颗感恩的心。因为是朋友,让我们感受到了人世间的友情。我们应该保持一分平等的心,去学会感恩。感恩朋友就像太阳一样给了我们灿烂的光辉,感恩朋友就像大地一样赋予我们博大的胸怀,感恩朋友就像鲜花一样带给我们芬芳,感恩朋友就像雨露一样滋润着我们的心田。感恩并不是为了回报,而是让自己快乐,因为生命的意义在于设身处地感恩别人。
在生活中,我们有许许多多表现感恩的方法,比如:在父母生日时,给他们送上一张贺卡;给饥饿的孩子送上一碗热乎乎的饭;给路上有困难的人提供帮助;给迷路的人带路;给学习有困难的同学辅导功课……
《感恩朋友》让我学到了在生活中不曾遇到的情况,给我以后的生活指明了方向,教我做人的道理。因此说读书是快乐的,读书是有所收获的,读书是人在成长过程中不可缺少的一部分。以后我会读更多的书,去充实自己的生活,同时,也时刻拥有着一颗感恩的心对待身边的每一个人。