感恩的作文
鸟儿感恩翅膀,是翅膀带它飞上蓝天;小草感恩阳光雨露,是阳光雨露滋润了它成长;人类感恩氧气,是氧气让我们生存;我要感恩我的小学老师,是她让我走上知识的道路,打开智慧的大门。
离开了生活了六年的母校,离开最敬爱的老师和亲爱的同学,步入新的学校去学习和生活,对一切都感到那么的陌生,此时此刻,我又想起了我的小学老师。
一头乌黑的头发,尖尖的鼻梁,细细的手臂和苗条的身材是她的形态。她非常和蔼可亲,做错了事,从不批评你,而是教导你。我记得有一次,老师布置了作业让我们完成,我因为那是贪玩,所以忘记了作业的事情。上课,老师检查作业只有我自己没有完成,她并没有批评我,而是下课单独着了我谈话。她说:“人非生而知之者,孰能无惑?谁刚生下来,就什么都会?我们要靠自己的日积月累,不断实践,树立远大目标,才能成功。你要从现在做起,认真学习,一小步一小步地走,才会慢慢走向成功。我希望你不要辜负老师对你的期望。”那时的我,听了似懂非懂,不过我还是按照老师的话去做了。
在以后的日子里,随着年龄的增长,知识的增多,视野的开阔,我成了一名优秀的学生。都说,老师是传授知识的桥梁,她们用自己的青春换来了学生的辉煌。这个辉煌的业绩,我永远不会忘记。
还有一次,那是六年级,快接近期末考试了,因为我们的时间很紧,所以老师几乎每节课都不耽误。可这节课,我们很显然能听出老师感冒了,但她却不休息,坚持了一节课。第二天,老师没有来,听说是住院了,这时,我不禁为老师的做法而留下眼泪。老师,您对我们的爱,像太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您像一根蜡烛,燃烧了自己,却照亮了我们。您的伟大,无法用言语表达……
老师,我对您说一声:“谢谢您!”祝您桃李满天下,春晖遍四方!