感恩的作文
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……”一首《感恩的心》引发我多少回忆,父母对我的关爱,老师对我的慈爱,同学对我的友爱,这些爱像一幕幕电影在我的脑海中一遍又一遍地回放。心中升起的太阳这学期又到尾声了,期末考试也步步逼近,伴随着考试的当然是大量的作业和试卷。“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命为自己根。”这句话就很能说明现在的情况。同学们都在的“□”而努力着,我也不例外。今天又是星期五了,作业也异常得多,周六、周日要到老师家补课,根本就没有时间写,所以只有星期五奋斗了,我漫不经心地拿出作业,面对着堆积如山的作业,我不知道从何着手,我怕了。
这时,一股奶香扑鼻而来,我抬头一看,原来是妈妈为我热了牛奶。“还没写好?休息一下,喝杯牛奶吧,好好补补可别累坏了。学习固然重要,但是最重要的还是健康啊!”妈妈摸了摸我的头,心疼地说。我点了点头,接过杯子。纯白的牛奶丝滑香甜,抿一口一股暖流也顺着流进了我的心田,妈妈的爱给了我莫大的力量,我握紧了笔,坦然地打开作业本刷刷地写了起来。那天我不知道我奋斗到何时,但是我一回头总能看见客厅里的灯还亮着,那是奋斗的力量,也是我中升起的太阳。
好大一棵树我们与父母相处的时间还不及与老师相处的时间长,老师就犹如一棵树,我们就犹如树下的一群纳凉者,我们和谐相处,才有了一个完整家。我有幸分进了一个“好班”,老师都是超棒的。不过我认为最可爱,最受学生爱戴的还是语文老师——黄老师。虽然黄老师的身体不是很结实,但是她依然一丝不苟地做好每件事。每节课她都做了充分的准备,每当她上课时翻开备课本,那一笔一划都表现了她作为一名教师的责任和对学生的爱。那次我留下来打扫卫生,黄老师正在教室里批改作业。因为有同学留下来背书,所以我也跟着留下来。时针指向了“6”,可是黄老师依然坐在那儿“刷刷刷”地挥动笔杆,要不要让黄老师先走?还是留在这儿等她?就在我纠结不已时,黄老师似乎看出了我的心思。“要关门了?那我先走了不影响你,早点回家吧!”黄老师的神情中藏着抱歉之意和隐约的眷恋。
为了尽快批好我们的作业,原来黄老师付出了这么多!“嗒,嗒——”黄老师逐渐走远了,我也悄悄地关上了门,下了楼梯。黄老师就是一颗很大的树,为我们撑起绿色的大伞,给我们送来绿色的祝福。满天星在夏天的夜晚,抬头看那满天的星星,那星星或许是父母的关爱,师长的教诲,同伴的友情;或许是拼搏的汗水,成功的欢悦,自信的笑颜;或许是难忘的经历,成长的烦恼,青春的思念……而我觉得那满天星是传递着思念和爱的使者。十年前,我还是一个天真活泼的小孩,还不知道什么是危险。夜晚群星满天,我与小艺在后街玩耍,突然一辆汽车疾行过来,我被这突如其来的险情吓呆了,一时竟不知所措地呆站在那儿。眼看那汽车迅速地向我逼近,就在那万分危急的时刻,小艺迅速跑过来,奋力用手将我推出老远。
但很快地就因为身体失去平衡在柏油路上踉跄了一下,整个人就被路边的石头绊倒了。头撞在了电线杆上,破了一个大洞,血流不止。那辆车主人立刻把她送进了医院,医生说幸好送的及时,再晚来一步小艺就没命了,而且他们都难以相信,一个5岁的女孩竟然会有如此大的勇气。惊叹之余,我的心也被她深深地打动了——她那拼尽全力的一推,险些丢掉性命;而她所做的一切,仅仅是为了拯救我这个朋友的性命。回首往事,这些如宝玉般的记忆犹如仙女的咒语一样,为我的生活带来美好。让我们用一颗感恩的心去拥抱人生吧!