但我并不想和他们一起玩,便只站在一边看。那个高个子看了看我,然后带着有些许轻蔑的语气对我说:“喂,小伙子,你怎么不下来?是怕了吗?”我的水性的确不太好,但他那轻蔑的语气使我感到很窝火。我大声对他喊道:“我怎么不敢?我现在就让你看看我怕不怕!”
我老家门前有一条河,河里的水没有一点污染,清凌凌地流着。河里有一个深潭,大概两三米深。
一天下午,我和他们在河边玩够了,便穿好鞋袜准备回家。这时开来一辆车,车子停在我们旁边,从上面下来两个人,一个很高,看上去有点瘦;另一个则是中等身高,还戴了一副眼镜。他们看了看潭水,问我们水深不深,凉不凉,然后便下水玩了起来。
我利索的脱下衣服,纵身一跃,便跳进了那个深潭中。
后来,我十分感激那个救我的人和那个骂我的人,救我的人让我活了下来,而那个骂我的高个子则让我明白什么是真正的勇敢,让我不会在以后其他的任何地方“淹死”。
救我那个人把湿漉漉的衣服脱下来,拧干后搭到有阳光的地方。那个高个子过来看我恢复得差不多了,竟然黑起脸来开始骂我:“哼,你真是勇敢啊,勇敢的像一头猪一样!告诉你,这不是勇敢,而是愚蠢,瞎逞能!”我在他的责骂声中羞愧的低下了头。
但我刚跳进水中,划了两下水,我的腿便开始抽筋了,我被淹在了水中,两条胳膊胡乱的打着水,嘴里吐着气泡,一副拼命挣扎的样子。那个戴眼镜的人看到这一幕急了,他刚脱了鞋,衣服也没来得及脱只是把眼镜一扔,便跃入水中。他的水性极好,只见他灵巧地避开我乱抓的手,瞅准时机,一把抓住我的头发梢把我拉到了浅水处,我的两个小伙伴赶忙把我拉上了岸。我使劲咳嗽了两声,睁开了眼,望着他们又是喜悦又是惊恐地笑了,我就这样勇敢的跳了一次水,在鬼门关前走了一转。
暑假里,我和父母一起回老家,在无聊之时,我总会约上几个小伙伴,到河边玩水。