感恩作文
小草,感谢阳光给它生机;叶子,感谢土壤给它绿意;水滴,感谢大海给它包容;蜜蜂,感谢花儿给它甜蜜……
感恩是对生命恩赐的领略,感恩是对生存的释然;感恩是对现在拥有的在意;感恩是对有限生命的珍惜;感恩是对赐予我们生命的人的牵挂;感恩是对陌路关爱的震颤……因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
“谁言寸草心,报得三春晖。”离我们最近的,值得我们感恩的就是我们的父母。
从我们“呀呀”学语到长大成人,父母付出了多少努力;多少心血;多少汗水,为我们编制这成长的梦,这辛苦的回报是我们从学校捧回奖状、证书,考试考得好的时候,是我们长大成才的时候。父母付出的是我们一辈子也还不完的,是他们给了我生命,是他们给了我向上的动力,是他们在我们遇到困惑时当我的指路灯……
感恩是发自内心的。“滴水之恩,涌泉相报。”既然别人以“滴水”帮助了你,那么你就应该以“涌泉”来回报。在生活中,不光父母对你付出了爱,老师同学,甚至大自然都对你献出了关爱。你是否感觉到了?那么,你是否在他们失落时送上了关爱和安慰?是否去体谅和报答呢?
感恩是敬重的。居里夫人是世界有名的的科学家,是她发现了镭和钋两种放射性元素,一生两度获诺贝尔奖。可是她不因此而忘了感恩,就在一次大会上,她以鲜花送给了曾经教她而现在满头白发的小学老师,以表她的感激之情。;伟人同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。,就可以让人们感觉到。
感恩是我们之间的纽带,它让我们牵起了心的桥梁,让我们学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
让我们怀着一颗感恩的心,去体现在生活中的每一个细节,用平实的话语和实际行动报答出发自内心的谢意,感谢所有呵护过我们的人和自然!