感恩的作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩,白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一副副感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的重要。
从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜,从上小学到初中,乃至大学,又有多少的老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮了他人。感恩是发自内心。俗话说“滴水之恩,当涌泉想报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在用心去体会,去报答。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,去看待父母,去看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。