感悟父母爱作文
山是水的肌肤,水是山的血脉。山水相映,阴阳相合、天作之美、心有灵犀,山水相绕,平安年年。父爱如山,母爱如水,山是孩儿的天,水是孩儿的地,天地间捧起一个欢乐的人间。孩儿是山的笑,孩儿是水的花,笑靥如花,永远是山水的向往,山是孩儿的胸襟,水是孩儿的胸怀,胸襟宽阔,教儿不忘奋争路;胸怀温柔,教儿不忘养育恩;孩是山的呐喊,孩儿是水的召唤,山海倘佯,水贱笑声;孩子是山水的一个温馨世界,山水是孩子的一个呵护港湾。
父爱如山,母爱如水。太阳般的执着,月亮般的清澈,各自有各自的语言和疼爱方式。给孩子创造一个家营、一个愉悦,缔造一个未来。太阳般的伟岸,花枝般的温柔,沉默语言藏着深沉的爱,芳香的惦记藏着无私的情;微风般的和煦,白云般的轻绕,拍却孩儿身上的尘土,漂洗孩儿身上的污点。缓缓柔情,恋恋亲情,拾暖一颗受冷的心,拯救一个远离轨道的灵魂。
父爱如山,母爱如水。没有哪座山拒绝披绿,没有哪条河流拒绝流动。山间的每一株花草树木都是山的心爱、山的挚爱,山很辛苦,山很富有,山很满足,看着花儿开,看着树儿长,纵然苦劳也欣慰;山里的每条流动的鱼儿,都是山水间的爱恋、痴恋和依靠。水很忙碌,水很苍老,但水很愉悦,很满意,看着鱼儿游,鱼儿蹦,纵然苍桑也遗忘。
父爱如山,母爱如水,雾霭薄薄地笼着星空,披着汆被,看着孩儿熟睡的脸,星儿轻轻哼着摇篮小曲,拍着小花被在雾的柔软下看着孩儿熟睡的模样,雾与星空守着孩儿的夜,听着孩儿的梦呓,微微的轻叹,生活的重轭,心的资料。
父爱如山,母爱如水。父亲总寡言,母亲总唠叨;沉默的不必须不爱,唠叨的不必须刻薄。惟愿孩儿好生活,惟愿孩儿好成长,惟愿孩儿好平安。父亲有父亲的表达,母亲有母亲的表露,有时的溺爱是爱的眩晕,有时的严厉是爱的明智。孩儿的懂事是父母的爱之山,孩儿的发奋是父母的爱之水。他们用山水般的柔情疼爱孩子,是期望孩子用山水般的情怀钟爱这个世界。…