我觉得我的妈妈爱我和所有的妈妈爱自己的孩子是一样的,但爱的方式却不同。
我记得我刚会拿笔写字的时候,妈妈就严格地要求我的握笔姿势,可我就想按我的方法拿笔,妈妈一点也不让步,说一个字哪怕写一天,也要正确握笔。写字也是一样,妈妈让我照着字帖练字,每一笔都要写到位,不合格重写,当时我不知掉了多少眼泪。但是现在我真是从心里感谢妈妈,没有她的坚持,就没有我今天一手漂亮的钢笔字。
我五岁的时候,妈妈发现我对音乐感兴趣,就送我去学习电子琴,刚开始,我学得非常认真,可是随着学习的难度逐渐加大,我也经常产生为难情绪,一弹不行,心里就不高兴,手就在琴上乱弹一气,发泄情绪。妈妈看到后,说:“任何人的成功都不是一帆风顺的,你只看到成功的荣耀,却没有看到他们辛勤的付出。”听了妈妈的话,我的心里仿佛注入一股力量,更加刻苦地去练习。经过几年的辛勤苦练,我的弹琴水平有了很大的提高,多次在各种大赛上获奖,我感到很自豪,心里甜甜的。
妈妈给我宝贵的生命,让我感受世界的美丽,妈妈的爱像阳光照亮了我心灵的每一个角落,在我成长的道路上,我离不开妈妈的鼓励与支持。“慈母手中线,游子身上衣。”让我真正体会到了母爱的伟大。同时,我也更深刻地明白了“谁言寸草心,报得三春晖。”的真谛。