感悟母爱作文
生活是什么,是沙漠中的一泓清泉还是黑暗中的一缕阳光?我不知道,我只知道生活就像一场微型电影,充满酸甜苦辣,唯有去奋斗,才是上上之策,方能看到风雨后的彩虹。然而成功的光彩背后,少不了一位默默付出的母亲。
小时候,母亲就会勉励我。当我摔倒了,她会微笑地对我说:好孩子,自己站起来。当我遇到挫折时,她会语重心长的说:不要怕,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,翻过那座山,前面就是一片柳暗花明。
母亲总是默默地用她那温暖的大手牵领我走向成功。
每天,母亲都会想方设法地让我乖乖的做一堆的试卷,每次我都会不耐烦地抱怨。其实我也知道,母亲是为了我好,毕竟已经到了小升初,是六年来成果的考验时刻。到了后来,我才知道那些试卷是母亲熬夜根据资料书,一字一句地在网上打出来的,母亲的形象在我的心中越来越大。往后看到母亲的黑眼圈和下垂的眼袋,我心中都会像打翻了五味瓶一般,不是滋味。
母亲啊母亲,你可为这几年的生活感到厌烦?你可为我的事情而合过一次眼?您就如一盏明灯,给我照亮前方遥远的归途;您就如一个指路标,给我判明错与对的标准
母爱是用心感悟的,如果说母爱像天边的彩虹,遥不可及,那么我们即使再遥远,也能感受到她的美丽!