感悟母爱作文
想起“感恩”这个词吧。母亲为了我们什么都能做出来,而我们是不是也应该为母亲做点什么呢?这本书的后三节便讲述了一些感悟母爱的故事,同样也是让人潸然泪下。每一个故事虽简短精炼,但字字都透着对母亲的爱。虽然有的故事平凡普通,但事事都含着对母亲浓浓的、让人无法忘却的爱。亲情是广泛的,但亲情中最深刻的、最绚丽的情没过于母爱与报答母爱了。如《握住母亲的脚》中日本名牌大学的毕业生去应聘,题目是握住母亲的脚,在体验过后紧紧将那脚拥在怀里,久久不肯松开,由此他明白了了人只有理解了母亲,才可能善待自己。又如《让我挽着你的手》中作者在挽着母亲的手后才发现母亲的手已经粗糙,可还是那样的温暖与亲切。那一刻,一种久违了的感觉涌上心头。是啊,我们是不是也已经很久没有握住母亲的手,体会着那充满爱的温度呢?
看了《感悟母爱》,我们也应该好好感悟一下母爱,在平时的生活中从小事开始感恩,多帮妈妈做事,不和她吵架、顶嘴,让妈妈每天都充满我们的爱与感恩,让我们的每一天更有意义。我相信,每一天的感恩与爱累积下去,一定会从水滴汇成小河、大海,让世界充满了感恩。不需要加太多的糖,只要捧上一点孝心,一份真心,甚至一滴就能染青慈母的银丝,抚平慈母的皱纹,浇灌出一片风景。对别人的滴水之恩,我们会涌泉相报,但母亲对我们的爱,我们会多给母亲一些关爱,把爱分给母亲哪怕只有十分之一,母亲就会感到十分满足。
《感悟母爱》吧,让我们在感恩中茁壮成长!