今天,我读了一篇叫《免费》的文章,里面写的是:一天晚上,儿子递给了妈妈一张纸,上面写着儿子为家里做的事和向妈妈索取的报酬。但妈妈看了之后,在纸的背面列举了为儿子所做的事,但都免费。儿子一看,眼睛里噙满了泪水,便在纸上写下了四个大字——“帐已付清”。
这篇文章里的妈妈为儿子所做的一切都是免费,这就是伟大的母爱!母爱是多么无私呀!我妈妈也很爱我,无微不至地关心我。当我生病时,妈妈细心地照顾我;当我垂头丧气的时候,妈妈亲切地安慰我;当我遇到难题时,妈妈耐心地指导我……
妈妈为我做的一切都是免费的,可我却很少为妈妈做事,有时还要钱。有一次,我正在津津有味地看电视,正在看精彩部分时,妈妈叫了一句:“儿子,帮我拿一下楼上阳台的一个盆子。”
“我才不干呢,我没心情,你看这台节目多么好看,除非……”。
“除非什么?”妈妈说道。
“除非给我走路费,才肯上去。”我歪着脑袋慢悠悠地说道。
“那好吧!”妈妈痛快地答应了。
等我拿好盆子的时候,妈妈拿着钱给我,我一把握住,又津津有味地看起了电视。
今天,我才意识到我的行为是错误的,想想我的妈妈给我做的任何一件事也是免费的啊。他们给予我们孩子的爱是无价的、无私的,他们总是默默无闻地为子女奉献,毫无怨言。而我们却在和他们斤斤计较,只会索取,不懂付出,多么惭愧呀。以后我给妈妈做事应该也是免费的,而且我也应该为妈妈多分担一些力所能及的事情。
今天,我也明白了老师为什么让我们读这篇《免费》的文章了,在五月母亲节的日子,让我明白母爱的伟大,让我感受到不仅仅是在母亲节里祝福亲爱的妈妈,更要在以后的日子里学会为妈妈分忧,学会去爱自己的妈妈。感谢五月,感谢《免费》,更要感谢抚养我长大的无私爱我的妈妈!