中午,我们吃完饭,就到兰亭去玩。到了兰亭,我们走上了一座山。在山上,来到一个叫“曲水流觞”的景点。一条小溪边,看见一只只碗在水上漂,里面有酒。爸爸告诉我:“当年,王羲之约了好多朋友在这喝酒作诗书法,他把一碗碗酒放进溪里,每人拿一杯喝。”我们还看到王羲之亲自在石头上刻的字:鹅池。我们又往上走,来到一条河边,我看见许多人在河里走,我也脱了鞋,到河里去了。河下面全是鹅卵石,害得我脚非常痛,上了岸,我才不痛了。我看见有人在划竹筏,我和爸爸也去划了。开始,我笨手笨脚的,怎么也划不好,竹筏都撞岸了,我也不能躲开,正在我着急时,爸爸叫我将竹竿向前,竹筏果然向左了。我又将竹竿朝左向前,竹筏向右了,我学会了把握方向了。大约划了半小时,我们就回家了。