高中生活的滋味作文
白马永远追不上时间,什么也抵不过时间的流逝。唱着儿歌拍着小手的无虑生活被时间吹着不见踪影了,小学时代飞扬的红领巾永远系在了母校那颗见证岁月的老树上,初中时叛逆幼稚的埋怨声也渐渐听不到了,而泛着暗淡灯光的未来正在照亮我的瞳孔。
那个梦里发着光亮的高中,我带着期望和惶恐走来了。本来悬在崖上的心就足够不安了,如今还要面对烈日洗礼下的军训,看着清一色的解放军战士严肃而"狰狞"的表情,心里不禁地打颤,汗流过脸颊顺到嘴里的味道不是咸,而是苦,那是浸着埋怨和痛苦的发泄物。听着手表滴滴的声音,感觉指针每拨动一下,自己离胜利又近了一步,内心的苦与乐交融在一起,不知自己该喜该悲。这时我才意识到,所谓的幸福与痛苦都是通过比较来找到的一个满足自己的答案。
我深知军训不过是高中三年来最短暂的苦干才是王道。这份坚定、这份拼搏才是带我脱离苦海的法宝。
闹钟吵醒的早晨,还没睡热的床单,惺忪着的睡眼只看见同学们匆匆忙碌的身影,来不及说完的问候,上课铃声早已响过,推开那扇门,是坐满勤奋者的教室,我顿时感到压力山大。在这竞争如此激烈的年代,每一秒都跳动着进去的脉搏,我也不要成为后者,大声喊出:"I have a drean."
那群嬉笑打闹的疯丫头里不见了我的身影,家里电脑桌前的座椅也一直是冰凉的,床头墙面贴满了英文单词和反复的公式,总在周末的夜晚迎接新星期的黎明,期待看到付出后的那份回报。
拎起充满妈妈无限牵挂的便当,带着对考试成绩的的期待,独自行走在开学的路上。一路上,脑子里总是幻想着自己拿到成绩后的表情,心中思绪数万千。不知不觉就已来到了学校,心里总有一个的小太阳在温暖着自己,给我以鼓励。
班级里大家都在议论这次考试,有人高兴的哼歌来表达自己的愉快心情,有人则独自蜷缩在角落里。总是有人高兴,有人落来,后悔自己的过失,这才是,总是有人高兴有人忧,但成绩还是迟迟没有下来,此刻我的心情也有些不安了,也成为那些狂躁家族的一员,直到那一刻
水杯随我摇摇晃晃地走在去食堂的路上,慢悠悠的我走在人群里。以前那个曾为了吃饭而甩掉鞋子也不罢休的热情劲没了,排着长长的打饭队伍,看着手里的英文单词去再也没有读出声来,脑子被那张没露面的成绩单占满了。突然一只有力的大手落在我的左肩上,我皱紧了眉头转身一看,啊哦!原来是那个女汉子室友啊。烦躁的心情才好了些。"快去看成绩吧,刚下发的,新鲜出炉呦。"他话音刚落,还没等听到我的回应,我早已不见了踪影。公告栏前挤满了个头比我高很多的大身体,唉!左挤右挤才看到一点,功夫不负有心人,终于被我看到了。喜悦的心情忍不住啊,大声的叫了起来啊啊,过线了!"周围那些鄙夷的眼光好像要将我秒杀,我速速离开了这个是非之地。
哼着小歌,心里是打着转的乐,在这高兴之余,一不明物体击中了我的头部——面包。看着这个口味的面包就能猜到这是女汉子的最爱,潇洒的说了声"谢了。"
这个曾经让我有些畏惧的学校,如今已变成我的幸运基地了。在这里我收获了知识和友情,享受着阳光下的温暖,吃在口里的这个面包格外香。
谢谢你,高中!是你给我了这么多的满足感,是你帮我褪去幼稚的外衣,谢谢你给我一个承担疲劳的理由。