高中生活的滋味作文
生活就像一杯茶。茶,是一种滋味,更是一种情趣。虽然清香袭人,但也少不了酸甜苦辣。如果你不亲自去尝尝,就不能品出这茶的味道,更不能体验这多彩的人生。
生活好似一杯咖啡,带着浓浓的香味,把我们的蓬勃朝气浓缩在那淡淡的清香中。
我们正处在初中阶段,学习既紧张又快乐。想想中考,不免有些害怕,老师把课堂时间抓得紧紧的。但至于课外嘛!当然还是属于我们的。每遇课外时,我们常在一起谈古论今,别提多有趣了!大家在一起谈谈理想抱负、说同学、评老师、论电影……大家尽量把那些课外或课内的知识用尽脑汁的挖出来让大家“品尝”,品尝着其中的“香甜”。随着时间的流逝,我们即将升初三了;学习当然是越来越重,大家在一起聊天的时间自然是越来越少于以前,但越是这样我们越忙得香味四溢。生活是多么的甜美。生活就是这样,像一杯咖啡,香香的、甜甜的,但在你细细品味之后,你又会发现,这甜甜的香味中似乎有一丝苦涩,这苦涩似茶,能提神醒脑。
生活又似一杯甘甜的果汁。苦中有乐,涩中带甜。虽然古人云:“十年寒窗苦”,但又有人说:“吃得苦中苦,方为人上人”,这话都没错,没有付出何来收获?虽然考试的屡次失败曾使我失败过伤心过,但通过努力,我站起来了。我吃了许多苦头,为了胜利,为了体会生活的滋味,我付出了很多很多,最终我胜利了,我真正体会到了生活的乐趣,其乐无穷。生活中有过很多失败和挫折,但关键要看你有没有决心和毅力来征服它。如果你征服那些曾经成为你的绊脚石的挫折,那么你才会真正感觉到生活的确是一杯甘甜的果汁,冲淡了咖啡的苦涩,充实了茶的味道,使人不觉神清气爽。
生活是一本丰富多彩的书,每一页都写满了知识,都填满了真理,只要你善于发现善于挖掘,善于领悟其中的奥秘,你总可以学到各种各样的东西,使你的生活不知不觉得到充实。
生活的滋味是什么呢?是酸苦还是甘甜?恐怕谁也说不清。如果我们曾经感受过生活的滋味,你们一定会发现:一开始就尝到咖啡、果汁的香甜,而细细品出其中的酸涩的,他的生活就是平淡无味的没有起伏的;但如果我们一开始就品味到了咖啡果汁中的苦涩,我们才会想办法战胜它而努力奋斗,最终实现自己的理想,这样的生活才是真正的有价值的值得品味的生活!
我不禁又想起了别人的一句话:“当你出门时,我不愿意祝你一路顺风,因为没有风浪的人生是乏味的。能在苦涩中品味出甘甜的人生才是可贵的、值得回味的。”
所以,当你已经品出咖啡果汁的苦涩后,不要拒绝,而应该勇敢地举起杯子一饮而尽!