高中生活的滋味作文
中考的超常发挥,我以586分考入了天津市第四中学的重点班!开始了我的高中的学习生活。
为了懒,去四中报到的那天,我只把录取通知书塞在口袋,在高一九班那张表的上面,我发现了我的名字,清楚简单:刘丽。路痴的我问了两位老师才找到教室。在问路期间,我表现的礼貌且大方,因为潜意识中我想着说不定那个老师就会是我的顶头上司。果然,第二个老师对我很热情,微笑的指出去九班的路,我心中一阵窃喜:中了!
记得那天我穿的是一件荧光橘黄的T——shirt,而从那天以后,我就再没敢穿过那件衣服!班主任王跃老师黝黑的脸配上雪白的衬衣(估计用碧浪洗的),显得格外精神!很肥的粉色九分裤下面是一双细带白色凉鞋。给我当时的感觉就是:厉害!这么黑还敢穿白色!这种想法一直持续到高三毕业,讽刺么?有一点。
回忆真是一件让人兴奋的事,真的,因为一件件事情存入脑海中的时候,它带着当时的思考,带着当时的心情,甚至,带着当时的味道,音乐。有一种身临其境的感觉,很美妙。
教室里已没有几个空位置了,教室的门在后面,我走了进去。慢慢的寻找着座位。一个长发飘逸的女生向我挥了挥手,我下意识的走了过去,奇怪的是我并不认识她。三个人一位,我坐在了中间,右边的女生头发短短的带着卷,穿一件Monday的班尼路T——shirt
因为我有一件Sunday所以印象很深刻,再以后的聊天中,我们也曾经聊起过这件衣服,聊起过我们初次见面,右边的女生叫刘玮,左边的叫作湖南,她是我进入九班第一个记住的名字。她很热情,再那天讲军训的注意事项的时候是她和刘玮轮流借我笔记录的。
于是,我对湖南这个人产生了一些好感,热情是她给我的第一印象。接着要安排座位,湖南向我埋怨着,自己个子太高,又有800度近视,很是苦恼。我痛快的答应她,如果我的位子在她前面,我可以和她换位子。结果:她第三排,我第四排。我们是一起走出四中大门的,我的脚步很轻快,刚到四中,就认识了这么热情的同学,很是兴奋。