这件事过去已经很久了,可一想起,我的心间就涌起一股暖流。
那一天,教室里一片寂静,同学们都在认真地听老师讲课,忽然,天逐渐黑了起来,一块块黑云犹如一定巨大的黑锅一般罩在空中,随着一声巨响,“轰隆隆。”片刻,一道白光“咔嚓”一声的劈下来,一阵大雨从天而降。像泼。像倒。
原本安静的教室乱成了一锅粥,有些胆小的女生开始说起话来:“怎么办,这天好吓人啊!”而男生却威风凛凛地对女生说:“一群胆小鬼!有什么可怕的,切。”我也心慌意乱了起来:我没带伞,家里人又出去了,怎么办呢?
“叮铃铃”“叮铃铃”老师留了作业就走了,我也赶紧收拾书包冲出了教室。
我站在校门口望着大雨,望着陆陆续续被家长接走的同学,害怕了起来:这么大的雨,如果硬冲出去的话,不发烧也会感冒,那可不好受,可如果不走,难道要住在这里吗?怎么办?。怎么办?正当我的心情乱成一团麻的时候,突然有人在背后拍了我一下,我连忙回过头,一看,原来是,我冷不丁的说:“干嘛!”(我们昨天还因为一些鸡毛蒜皮之事生过气)她却不顾我的冷漠,面带笑容,温和地对我说:“你不是没带伞么?我送你回家!”我越发冷漠,说:“黄鼠狼给鸡拜年”,谁知,她一点不生气,说:“难道。,你还在生我的气?”此时,我的脸红得像红高粱,她怎么就一点不生气?,我不由得愣在了那里,“走吧,哎,怎么了”“哦,没什么”“那就走吧!”说着,就拉起我的手冲进茫茫雨帘。
一路上,她一直把伞往我这边挪,却不顾自己已经淋湿了半个身子,看到这情景,我多么想快点回到家啊!可是,经常让我觉得很近的家却变得远了。
终于到了,还没等我开门后说一声“谢谢”,她就已经消失在了茫茫雨帘之中。
第二天,天气晴朗的很,仿佛是在赞美着她的美好心灵。