感动的高中作文
一场雨,一把伞,一个人,在雨中漫步,耹听雨声奏起的音乐,我抬起头向四野扫视,发现一切都变了。
低矮的房子少了,富丽堂皇的小洋楼多了;狭窄的羊肠小道没有了,乡间的水泥路多了;路上的自行车少了,电动车多了……变得太快了,我才记事几年变化就这样大,真让我感动。
我的爷爷曾告诉我,以前我们这里有许多茅草屋,但从我记事时起我就没有见过,只是在电视里看到过。我看到的是一些三间瓦房和两间厨房式的农村住宅。现在到处是我在电视中见到的农村小别墅。朋友,不信,请到我们这里来。当你到来的时候,小别墅又多了几家了,因为我家就准备动工了。
童稚时,妈妈送我上幼儿园,骑着自行车,在乡间的小路上,我不知道有多难受。后来,小路宽了,也铺上了砂石,我和妈妈走在路上,感觉好多了。当我上小学五年级时,路又变成水泥的了。我走的路是越走越宽,越走越平坦,再也不愁晴天一身灰,雨天一身泥。
路好了,车子的档次也随之发生变化,朋友如果你不信,你就想想。我妈妈说,爷爷当年凭着有一辆永久自行车在队里(当时不叫村而叫生产队)名声大作,后来爸爸因有一辆小嘉陵在村里名声远扬。而现在家家户户都有了一定档次的机动车了。妈妈说她们小时出远门,要坐汽车,都要到车站等上好长时间,排好长时间的队才能上车,而现在,在自家门前,手一招,一辆汽车就会停在你面前。有时电话一打出租车就到我家了。汽车出现在农村家庭里,现已不是新鲜事了。
通讯变化更是让人们赞叹不已。爸爸儿时的理想语“楼上楼下,电灯电话”,现在已超出他们时代的理想。“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”时代一去不复返。拍电报时代,可能将要被人们遗忘。安装电话人家,现在也在减少,网络走进了千家万户,手机成了每个人的生活必须品。
变,变,变,变得人们心花怒放,变得人们走进了小康。一切的变归根结蒂都是共产党领导得好,没有共产党就没有今天的大变样。
一场雨,一把伞,一个人,在雨中漫步,耹听雨声奏起的音乐,我抬起头向四野眺望,发现一切的一切似乎还在变……