幸福瞬间作文
幸福是什么?它没有味道,没有颜色。但他却一直萦绕在每一个人的身边,徘徊在心头,无法忘怀。
我每天都在接触形形色色的人和事物,他们各有所长。但在茫茫人海,谁说自己没有感受过幸福呢?我采访过无数人士,但印象却始终定格在那几个瞬间
在一个小村庄里人们都怨天怨地,似乎从他们出生那对眉心别从未解开过,那里的孩子打架、说脏话、偷盗,无恶不作在我到那的第一天,我便发现了一个女孩儿的不同,她从来都是独来独往,沉默却劳动着。过后,我曾问过他一个问题:“你觉得什么是幸福?”我依稀记得他的眼里逐渐朦胧了,过了半响,他才抬起头,轻轻地对我说:“我我觉得妈妈在我身边就是幸福”说完她别走开了。后来才知道她是一个孤儿,我远远地看见,她的肩膀在颤抖,我脑海中仿佛看到他那忧郁渴望的目光在向这边投来。
那么对于一位高三的学生来说,什么又是幸福呢?我采访了一位高三的学生,我依旧问:“你觉得幸福是什么?”他似乎对于我的问题有些措手不及,但沉思良久之后,他皱起眉,严肃地说:“我觉得这一年后的今天,床头放着清华大学的录取通知书,安然入睡,便是幸福”。能看得出他的眼眸透着希冀与美好。
在天津的某一个角落里,我曾经采访了一个只有五岁的男孩儿,他的眼睛里映着五彩斑斓的霓虹灯。接着我面带微笑地询问:““你觉得什么是幸福?”而眼前这个衣衫褴褛的小男孩儿却一字一顿地回答“读书”!我有些惊讶的盯着他说:“你真的这么认为吗?”它稚嫩的小脸上看不出一丝涟漪,似乎早已被困苦磨去了棱角,他没有迟疑,只是重重的点了点头。
在生活中,他们朴实无华,却一直在感受幸福,并拼搏着,也许幸福就是如此简单、易懂。