夜深人静,大家都在做着甜甜的梦,外面却忽然下起了鹅毛大雪……。
“下雪了……”我轻轻地从地下拾起一小团雪很松软,非常适合做雪人,脑子里这样想,手也动了起来,不一会儿,一个小巧可爱的雪人诞生在我的手心上。
因为室内温暖会让雪人快速的融化,我只好把“它”放在这张美丽的“地毯”上,谁知我刚把它安置好,一只脚就从它身上踏过去,雪白的“地毯”上也留下了黑黑的脚印,我的脸瞬间拉的老长,没有说话,只是看着那个结束了雪人生命的女孩儿――她是我妹妹。
我带着有些审问的语气,问:“你干嘛?”她似乎从未见过我这样,“啪”的一声坐在地上嚎啕大哭。我不再说话,压住自己心中的怒火回到房间――我睡着了。醒来后,房间里很安静,只有滋啦滋啦的声音,插电板上还散发着烧焦的味道,罪魁祸首正是桌面上一滩水引起的,走近一看,有一小片胡萝卜和两颗红豆,是一个雪人!但是房间的温度较高,它已经融化了。我走出门,看到妹妹坐在雪地里,身边放着形态各异的雪人,她的小手被冻得通红,头上全是雪花――她在雪地里呆了很久,捏完之后,她拍了拍手,自言自语道:“我要挑一个最好看的给姐姐!”说完,她又自顾自得地挑选起来;一转身,看到了我,她飞快地捧着一个小雪人向我跑来,又小心翼翼地放在我手里,这才一把抱住我,奶生奶气的说:“姐姐,小雪人,你要保管好哦!”不知何时,眼泪已在我的眼眶里打转,我吸了一口气,问她冷不冷?她说:“我不冷!但是手和脸都被感动红了……。”
原来,我说的每一句话,做的每一件事,想要的每一件物品。她都熟记于心,想到这,我的眼泪不争气的流下来了……!