2014年10月18日星期六晴
东环路小学三五班许涵瑀
我家有五条很可爱的小金鱼,有两条红色和三条金色的小金鱼,我分别给它们取了名字:大红·小红·晶晶·金宝·小金。其中我最喜欢的是晶晶,它的眼睛大大的,嘴巴动的时候,鱼鳃也一动一动的很可爱。
晶晶最喜欢照镜子,整天对鱼缸看了又看,还不时摇摇尾巴,臭美一下。它还是一条调皮的小鱼,有时候,它喜欢用灵巧的尾巴去拨一下水里的石头,然后一溜烟的游走,好像跟小石头做游戏。
鱼儿吃食时非常有趣,你瞧······我最喜欢的“晶晶”小小的嘴巴对准鱼食,猛地一吸,那鱼食瞬间就被吞了下去。看它那狼吞虎咽的样子,我真是又着急又心疼,生怕它噎着睡觉的小金鱼也很可爱,他们是睁着眼睛睡觉的,睡觉时身体不动。你只要轻轻地敲一下鱼缸,小金鱼就会惊醒。你瞧,鱼的感觉神经不比我们人类差吧!
我发现我家的小金鱼玩耍时天真可爱,就连吃食和睡觉也特别有趣。