前几天,我家养了四十二只蚕宝宝,蚕宝宝在我的悉心照料下茁壮成长。蚕宝宝的身体灰白色的,尾巴后面有一个三角形的突起,身体一节一节的,嘴巴小小的,有一天,我回家一看,发现一只蚕宝宝死了,我伤心地流下了眼泪。我发现它们的大便黑黑的,小小的,像一粒粒小圆点。蚕宝宝有几只已经有手指那么大了,皮肤滑滑的,白白的,粗粗壮壮的,可爱极了。有的像英文字母“L字形,有的躲在桑叶底下和我玩起了捉迷藏的小游戏。还有的津津有味地吃着新鲜可口的桑叶,蚕宝宝一天比一天大,一天比一天胖。
妈妈说:“蚕宝宝已经到了青春发育期,过不了几天,会吐丝结茧了,蚕宝宝裹在茧里面,要到明年春天才会钻出茧来。”我希望在我的精心喂养下,蚕宝宝变成一只只美丽的飞蛾,飞向天空,为我们的世界增添一些生机和活力。
我爱这些可爱又顽皮的蚕宝宝。