XX年11月14日星期日天气:晴
今天,我观察一只小仓鼠。这只小仓鼠我养三年,因为它很灰所以我叫它灰灰。一早我带它去散步的时候不小心摔一跤,小灰灰就溜到草丛里去吓正在吃虫子的小鸡。我起来后到处找小灰灰,就在这时,几只鸡散开我才发现小灰灰在草丛里,最后它被我带回家。
中午的时候,我在家午休,小灰灰在我肚脐眼里放一颗“小炸弹”,炸醒我。
吃中饭的时候,姐姐、堂兄还有姑妈来。我给小灰灰吃午饭,因为小灰灰很怕陌生人接近,所以躲在沙发底下,我灵机一动,把小灰灰最爱吃的牛肉片放在地上,我也在桌子下面躲着。果真!小灰灰飞奔出来把牛肉抱着坐在地上疯狂吃着,像是饿牢里蹲十天十夜才被放出来一样。
一星期后,我发现小灰灰咬着自己的屎玩,我想用手从它嘴里拉出来,可是它死死地咬着就是不松口,后来我用巧克力,他才张开嘴巴把屎扔掉。