今天下午,春光明媚,蓝蓝的天上还飘着细细的小雨,我们一家准备去香樟园踏青。
“爸爸!妈妈!你们骑慢点儿!”一路上,有许多油菜花,我下了车边走边看花儿,却没注意我已和爸爸妈妈离了很远距离。当我回过头时,只看见了两个小黑点在大叫我的名字并向我招手。到了香樟园,我看见了一幅画——梦中的画:小草覆盖着大地,那草,是青色的,青地像玉那样光亮透明。那群小花儿就更不用说了,虽然很少,但也十分显眼,那花儿是粉的,中间掺杂着白色,白里透红,像一位技艺高超的雕刻师用水晶雕出来的,十分光滑且精致。那儿还有几面湖,湖中间有一条路,走在那窄小的路上,我可以放眼遥望整个湖面,风平浪静,水上有几只水鸟在捕食,还有一群小鸭子在畅游,那情景,可不是一个“美”字能形容的。去了香樟园,感觉之前去的任何一个地方都没有她好看,就像进了一个与世隔绝的“世外桃源”。
春天万物复苏,来到了香樟园,我才真正地看见了春天的脚步。