观察日记
下午,我一回家就跑去看我的宝贝——蚕宝宝。“啊!”我不由自主地叫起来,“蚕宝宝已经这么大了。”
观察日记集合6篇
刚发下来的蚕宝宝只有5毫米这么大,而且也很脏,所以我把很多蚕都送人了,可现在的蚕又大又漂亮,简直像可爱的小鸭子一样可爱,可是对我来言,它们比孔雀还美丽,我真后悔把那些蚕送人,我真想再要一些蚕。
我现在的蚕已经有二厘米了,是以前的四倍。我现在共有七只蚕,每一只蚕的名字都是我取的,我都是按它们的个性取出来的,其中有一个叫“猛吃王”,因为它只要见到桑叶,都会第一个跑到桑叶的面前,然后猛吃起来,它吃东西的时候,就像饿了三天的狼一样。
我的蚕非常可爱,可是,我又非常伤心,因为老师说蚕只能活一个星期,生命力强的也只能活一个月,所以我要在它们活在这个世界上时,好好地照顾它们,不要让它们死得痛苦。