第一次沏茶4月24日 星期二 晴有一次,我要和刘仪伟叔叔去电视台做一个关于茶的节目,妈妈让我仔细观察沏茶的过程,那是我第一次沏茶也是一次有趣的经历。我先拿出一小撮茶叶,哇!这些茶叶真好玩呀!有的黑里透绿,有的黑中带黄,还有的墨绿墨绿的。这些茶宝宝形状大小不一,快看,这片像小鱼,那片像小虾,这一片又像小蝌蚪,真有意思呀!我把茶叶放进一个玻璃杯,倒入开水,这些茶叶犹如孙悟空大闹天宫般“唰”的一下拥到杯口,你挤我,我挤你,互不相让。过了好一会儿,这些茶叶终于平静下来,它们有的漂在杯口,有的浮在中间打转转,还有的像潜水艇一样沉到水底呢。突然,一阵香气扑鼻而来,我忍不住撅起小嘴抿了一口,好香呀!我双手端着送给妈妈,妈妈还夸我长大了呢!这真是一次有趣的沏茶呀!