今天是9月27日,星期四,多云。
我家有一只黑白相间的小猫,非常的可爱,我们都非常的爱护它,让它“吃香的喝辣的”。
经过我的观察,我发现小猫也有一颗善良纯真的心。我日日给她喂食,她竟也懂的感恩,遇到外敌的时候,她用弱小的身躯冲在前头,不比一只感情深厚的家犬。甚至在这个社会上,那些险恶的人心也无法比得上他。其次,它的辨识能力也十分强,不逊于小狗,懂的分辨好坏。
小猫从不挑食,最爱吃多春鱼和绿豆。但是小猫也十分可怜,由于我们平时忙,对她疏于照顾,他经常被路人戏弄,因为他善良,不忍咬路人,所以常遭戏弄。其实他很想与人类交朋友,可惜他只会喵喵喵的叫,语言有代沟。
我和小猫亲密无间得像姐妹一般,如果你把手放在他面前,他便会乖巧的将前腿搭在你的双手上,这并不是讨厌你,而是一片赤诚的说:“放心吧主人,我会对你忠心不二的!”小猫,我想对你说:“我不需要你的忠心不二,你若安好,便是晴天!”