7月1日 星期五 天气晴
今天,我和爸爸去种黄豆。爸爸先给了我一个透明的杯子,我用剪刀把杯子的底面剪了一个洞,让蚕豆通气渗水。爸爸又给了我一把小铲子。我拿着铲子跑到田里挖了一点点的土,装进杯子里。我问爸爸够不够,爸爸说,不够,还要再加点土。我又跑到田里加点土,然后从表面挖一个小洞,再从厨房里拿来一颗黄豆,放在洞里,埋上一点点土,给黄豆盖上一条薄薄的空调被,再浇点水,让黄豆喝个饱。黄豆终于种好了,我心里好开心啊!
7月4日 星期一 天气阴
今天,我一做完作业就跑到阳台上,去看看我的小黄豆。杯子里泥土表面裂开了一个大口子,黄豆都长出了一个细细的根。原来黄豆穿着的是黄色的外衣,现在换成了绿色的外套了。才一天,黄豆长胖了。我帮它浇点水,希望它快点长大。
7月8日 星期五 天气多云
今天,我写完作业又跑到阳台上看黄豆长高了没有。啊!黄豆已经长出两片叶子了。下面一片叶子像绿色的小伞,上面的一片叶子小一些,像小船,上面还有绿绿的小条纹呢,像给它穿上了时尚的条纹衣服。我又给黄豆浇了点水,希望它快快长大。
7月12日 星期二 天气阴
今天,我跑到阳台去看我的小黄豆的时候,发现它已经长出八片叶子了。最下面的两片叶子长得更大了,舒展着像蝴蝶的翅膀,新长出来的三片叶子,尖尖的像小山一样,还穿着深绿色的衣服,真时尚。黄豆又长出了新的叶子,是碧绿色的,卷着像导弹一样,真有趣!