动物观察日记
今天,妈妈买来了几只可爱的小白兔。
【精选】动物观察日记汇总5篇
小白兔有一身雪白雪白的毛发,像给自己披上了一件白色的毛衣。小小的脸上有一对红红的小眼睛。它们的嘴巴非常有特点,居然是三瓣的,吃起东西来可爱极了。它们个个头上都竖着一对长长的大耳朵,身后还有一条短短的小尾巴。难怪有句俗语说:“兔子的尾巴长不了。”
兔子的性格确实有点怪。因为它们既胆小又勇敢。说它胆小吧,它的胆子有时真的很小。当它遇到危险的时候,它的第一反应就是逃跑。它会跑到它认为安全的地方躲起来,直到它确定没有危险以后,才会谨慎地慢慢地出来。可它的胆子有时却非常大。当它遇到危险无处可逃的时候,它又会勇敢还击。