我听说鸡蛋可以浮起来,我试了试,怎么样了呢?又遇上什么问题呢?就让我们去看看吧!
我把鸡蛋放入水中,看见鸡蛋没有浮起来。我又加了一勺盐,一勺、二勺、三勺……都没有动一下。这时鸡蛋动了一下,浮起来了一点点,我又加了一勺盐、二勺、三勺、四勺、五勺,鸡蛋又沉下去了,我失望了,突然,我想,是不是鸡蛋的体积太大了,我得换个东西试试。于是我拿来一个很小很小的金钱橘,把它放进盐水里,浮起来了。我又把它放在清水里,也浮了起来。而且一按它它就像弹簧一样跳起来。妈妈说这是浮力的原因。
科学能让我们长很多的知识,只要我们多动手,多动脑,才能能明白自然界的奥妙。