我家养了一只非常可爱的小松鼠,它是我今年年初刚买的。因为我希望它乖乖的,所以给它取名叫“小乖”。小乖长着一个圆滚滚的小脑袋,上面镶嵌着一双乌黑发亮的大眼睛。它长着一身干净的棕色皮毛,还有一根又大又毛茸茸的大尾巴。
今天早上,我去看小乖,发现它上窜下跳地做运动呢!它能连续地翻二十几个跟斗,弄得笼子“扑通扑通”地响个不停,小乖真是好动哦!
中午吃饭的时候,我去给小乖喂食物了。我准备了蛋饼、桔子跟苹果,想看看它喜欢吃哪个?我首先喂它蛋饼,它一看到蛋饼就一下子抓了过去,用小爪子把蛋饼抓住,一口一口地大吃起来。接着,我又给它吃桔子,小乖一发现就用小嘴把薄薄的皮剥开,去吃里面的肉。最后妈妈给它喂苹果吃,它一看见就咬了一小块下来,躲到旁边自己享受美食。我觉得它最喜欢吃蛋饼,真是一个美食家啊!
到了晚上,我又去看小乖了,这次我发现它正用大尾巴当被子,缩成一团美美地睡觉呢!
我真是喜欢小乖啊!