老师说让我们回家老师说让我们回家观察蜗牛,还给我们放大镜呢!
一回到家,我就把作业写好。可能是我的作业太少了吧,我一会儿就做好了。我急急忙忙拿出蜗牛,把它放在地上。只见它慢慢的爬了起来。我怕它爬到沙发底下,就说:“小蜗牛呀!如果你乖的话,我叫你‘乖乖’。如果你不乖的话,我叫你‘坏坏’!”我知道这种方法不行,但是我总要试试啊!小蜗牛好像听懂了我的话,站在原地不动,摆摆触角,好像在说:“小主人,我很乖,快点叫我‘乖乖’吧!”我哈哈大笑着说:“‘乖乖’!”“乖乖”爬呀爬,爬到了桌子上,我便拿起放大镜,看起“乖乖”来。“乖乖”的壳是左旋的,听说左旋的很少见呢!它的身体软趴趴的,感觉好像口香糖;“乖乖”还有四只触角,有两只长长的,两只短短的;它的长触角上面的黑点,就是它的眼睛了。