我奶奶家院子里种了许多棵石榴树。
石榴树刚长出来的叶子是小小的,嫩绿色的,慢慢地叶子长大了,颜色也变成了深绿色的。石榴树的枝干原先是非常细的,不几个月就变成粗的,摸起来一处凹,一处凸的,仿佛按摩一样舒服极了!石榴树的新叶子摸起来特别光滑,而老叶子摸起来就特别粗糙。
石榴树长出的花朵像喇叭花,它的花苞是深红色的,花蕾却成了淡黄淡黄的,石榴树长花的地方在4—6片叶子中间,石榴花还会散发出淡淡的清香呢!如果你不仔细去闻是闻不到的。
石榴树不但会长叶,开花,还会长出石榴呢!石榴是五月份结出来的:刚结的石榴是青绿色的,里面的果肉是白色的,吃起来硬硬的,又酸又涩很难吃;不过到了十月份,石榴逐渐变成红色的,像火一样红时,石榴就成熟了,可以吃了,吃起来有一股酸中带甜的滋味,真好吃。石榴含有丰富的营养对我们的身体有很大好处,朋友们在石榴成熟的季节记得多吃点哦!
我喜欢吃石榴。