今天晚上,我快吃完饭的时候,我发现一只苍蝇飞到装鱼的盘子里,就立刻把碰到苍蝇的几条鱼放到另一个盘子里,爸爸用筷子的后面把苍蝇夹到了桌了。我没有管苍蝇,只是不停地吃着饭。突然,我发现苍蝇的屁股后面出现了一个小小的白色的、动来动去的东西,我详细地观察了一下,发现原来是苍蝇的幼虫。我把这件事告诉了妈妈,妈妈惊奇地说:“是吗?”我装作科学家,对妈妈肯定地说:“是的!”然后,我又转头继续观察我的昆虫了。我心里想:还好不是麻蝇,因为麻蝇如果叮到人的话,人会昏迷几分钟,不过也不是很久啦。看着昆虫一条一条地慢慢多了,于是我对妈妈说了一声,妈妈着急地拿起筷子,直接把苍蝇给扫下垃圾筒,我说:“到了垃圾筒,苍蝇幼虫更开心了!”妈妈说了声:"t哦!”就没再说了。我的观察结束了,我心里:观察还是有收获的嘛。