向日葵观察日记
我很喜欢吃向日葵里的瓜子,平常我要是想吃的话,就去姨妈家拿,因为姨妈是专门种向日葵的。今年我想自己种向日葵吃,并且仔细地观察它。
一天晚上,我拿着小铁铲和一些葵花种来到自家的菜地里,我先用小铁铲挖了几个小坑,然后小心翼翼的把葵花种放到坑里,用土埋上,最后我又去接来一些水慢慢的浇到种向日葵的地方,种好了后,我已经精疲力尽了,回到家里躺到床上就睡着了。
过了三天,我去观察了一下向日葵,呀!原来,向日葵已经长出嫩芽来了,那些嫩芽绿得真可爱,我特别高兴,我又去接了一些水来,浇到上面,以后我几乎每天都给向日葵浇水。又过了两天,我又去观察了一下向日葵,我发现向日葵已经像一元硬币一样大了,它的颜色已经不是嫩绿色了,而是淡绿色的了。三天后,我又去观察了一下向日葵,向日葵已经长到像苹果一样大了,而且毛乎乎的,它叶子的颜色已经变成翠绿色了,我又给他浇了一些水,希望他健康成长。
随着时间的逝去,不知过了多少天,向日葵已经越长越大,现在已经开花了,花心像一个个黑色的小米粒镶在上面,向日葵的花瓣是土黄色的,长大以后就是淡黄色的了。
过了几天,向日葵依然没有变样子,但是我发向日葵的枝变得特别硬,上面长了一些很小很小的刺。又过了几天,向日葵已经熟了,看着那些饱满的瓜子,我特别高兴,拿一颗放在嘴里,甜丝丝的,觉得特别神清气爽。
我的向日葵怎么样?你们也来观察观察吧!