写观察蚂蚁吃东西的日记
今天,午饭后我无事可做,所以我不得不蹲在我的院子里看蚂蚁消磨时间。
起初,我在一个蚂蚁洞里等它们出来。所以我一边观察蚂蚁洞,一边观察蚂蚁是否出来。
蚂蚁的家大约有一个手指那么大,周围有很多食物没有移动到洞里。
过了一会儿,我妈妈开始收集苋菜籽。蚂蚁也出来了。我以为他们出来是为了搬运没有被搬回来的食物。结果,我万万没想到他们跑到我母亲的种子那里去了!然后我跟着看他们是如何移动食物的。在路上,小蚂蚁不时回头看。
几分钟后,蚂蚁终于来到了她妈妈的身边。为了看小蚂蚁搬动油菜籽,我抓了一把油菜籽壳放在地上,于是小蚂蚁跑到油菜籽壳前,用嘴叼起油菜籽壳,好像要看看里面有没有东西。过了一会儿,小蚂蚁终于找到了一颗种子,并带着它走回家。
从前,我以为这只小蚂蚁只是一只普通的动物,但我不知道它有这么多我不知道的生活习惯!