写观察蚂蚁吃东西的日记
今天我在院子里看见了很多小蚂蚁。我突然想知道蚂蚁是怎样吃东西的,所以我拿了一些食物过来给蚂蚁吃,把它们引过来。
我拿了很多食物给蚂蚁吃,有:一块小馒头、一块小香蕉、一粒小豆子、一块儿薄荷糖……我们把这些食物放在地上,引蚂蚁过来吃。看看哪个食物最能吸引蚂蚁。有趣的是,一只小蚂蚁想吃薄荷糖,但是它上到糖上面就下不来啦!然后我就把它拿了下来。
后来小馒头引了好多的蚂蚁过来,但是我发现蚂蚁爬在馒头上面转几圈就走了,根本没吃东西。不一会儿,这几只蚂蚁引来了更多的蚂蚁,原来是他们搬不动食物,叫来小伙伴一起搬食物回家。我还发现小蚂蚁的力气非常大,可以举起来比他们还要大的东西。
通过今天的观察,我发现蚂蚁有一对触角和六条腿。它们的力气非常大,爬行的速度也非常快。